Сайт имеет исключительно информационный характер

Плишкова покидает US Open 2020

Первый номер посева женской части сетки Открытого чемпионата США 2020 Каролина Плишкова (Чехия) сенсационно уступила во втором раунде соревнований французской теннисистке Каролин Гарсия 1:6, 6 (2):7. Таким образом, число топ-теннисисток в нынешнем розыгрыше продолжает уменьшаться.

US Open 2020: Кенин возглавит список фавориток

US Open 2020 покидает первая сеяная, в обновленном списке фавориток – Кербер, Квитова и Кенин

Напомним, что от участия в текущем розыгрыше US Open 2020 еще до его старта отказались шесть представительниц первой десятки одиночного рейтинга, включая Эшли Барти и Симону Халеп. Казалось, что в их отсутствие чешская теннисистка должна стать абсолютной фавориткой соревнований, однако она продолжила неудачную серию, которая началась еще на Western & Southern Open, где Плишкова уступила куда менее рейтинговой коллеге из России – Веронике Кудерметовой.

Чешка очень неубедительно начала матч, сделав всего один виннер в первом сете. Во втором она словно проснулась и ринулась отыгрываться, сделав обратный брейк на счете 5:4, однако этого оказалось недостаточно. Известная своей нестабильностью Гарсия смогла собраться и перевести сет на тай-брейк, а затем окончательно дожать Каролину.

26-летняя Гарсия, которая в настоящее время пребывает в середине первой сотни одиночного рейтинга, все еще пытается вернуться в топ, периодически демонстрируя проблески прежней искрометной игры. Несмотря на то, что поединок вышел довольно неровным, она не скрывала, что удовлетворена результатом:

«Я была очень близка к третьему сету и уже успела приготовиться к этому морально. Проиграв подачу во втором отрезке, я старалась больше не допускать ошибок, оставаться сфокусированной и агрессивной».

В отсутствие Плишковой основное внимание букмекеров и болельщиков будет приковано к действующей чемпионке Australian Open Софье Кенин, которой принадлежит самый высокий номер посева.

Тем не менее, специалисты не советуют сбрасывать со счетов Анжелику Кербер (Германия) и Петру Квитову (Чехия), которые без проблем прошли во второй раунд Открытого чемпионата США. При этом следует учитывать, что в прошлом экс-чемпионки Уимблдона проявляли себя на местных кортах по-разному. В частности, Кербер добиралась до полуфинала соревнований в 2011 году, Квитова же ни разу не проходила дальше четвертьфинала.

«Возвращаться туда, где ты побеждала – всегда особенное чувство, – рассказывает Анжелика. – Для меня это уникальное место. Моя история здесь началась в 2011 году, и я все еще в строю. Вот что я люблю в теннисе».

Квитовой наверняка придется сложнее в нынешнем розыгрыше, и не только потому, что ее история побед на Флашинг Медоуз более скромна: чешка, получившая шестой номер посева, все еще не смогла вернуться на прежний уровень после разбойного нападения, которое закончилось для нее серьезной травмой.

«Мне было сложно справиться с нервами, – признается Петра. – Я была очень зажатой. Но это турнир Большого шлема, на начальных стадиях всегда так».

Еще одним сюрпризом первой недели Открытого чемпионата США стала победа Варвары Грачевой над Кристиной Младенович со счетом 1:6, 7:6 (2), 6:0. Вне зависимости от того, как сложится для 20-летний россиянки этот розыгрыш, ее дебют на турнире Большого шлема уже можно считать успешным. Что касается Младенович, то после матча она обрушилась с резкой критикой на организаторов турнира, заявив, что введенные ограничения заставили ее чувствовать себя «как в тюрьме»:

«При счете 5:2 я просто рассыпалась. Мне больше нечего сказать, я опустошена. Я играла хорошо, но была буквально на грани. То, через что нас заставляют проходить, просто отвратительно. Я хочу вернуть свою свободу, потому что мы здесь просто как заключенные».

Ранее Младенович попала в список из семи игроков, помещенных в так называемый «пузырь внутри пузыря» после контакта с соотечественником Бенуа Пэром, сдавшим положительный тест на коронавирус.

«Условия просто ужасны, – возмущается Кристина. – Если бы я знала, что сорокаминутная партия в карты с игроком, который сдал положительный тест, в конечном итоге оказавшийся отрицательным, приведет к таким последствиям, я бы ни за что не приехала на этот турнир».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора