Сайт имеет исключительно информационный характер

Петра Квитова обыграла Бернарду Перу и прошла в 1/8 финала турнира в Остраве

Чешская теннисистка Петра Квитова очень неудачно начала североамериканское турне — в Монреале 20-ая ракетка мира сразу же проиграла в трех сетах Риск. Однако в дальнейшем Петра выступала просто идеально: в Цинциннати Квитова одолела Жабер, Томлянович и Киз, но в финале проиграла набравшей идеальную форму Каролин Гарсии. На US Open Квитова дошла до 1/8 финала, но там наткнулась на Пегулу, которая на тот момент действительно была очень хороша. После поражения от Джессики Петра не играла почти месяц, но домашний турнир чешская девушка начала великолепно — Петра Квитова обыграла Бернарду Перу и прошла 1/8 финала турнира в Остраве.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

В период с 9 июля по 13 августа американка Пера пребывала в какой-то невероятной форме: Бернарда выиграла 16 матчей подряд, отдав на этом внушительном временном отрезке всего лишь один (!!!) сет. Невероятная стабильность для женского тура. Столь классная серия позволила представительнице США выиграть ивенты в Будапеште и Гамбурге, а также дойти до финала Конкорда. В Кливленде Бернарда тоже была хороша — американка одолела Крейчикову и Кенин, но затем слила шикарной Самсоновой. А вот US Open Пера провалила, сразу же слив Калининой.

Отметим, что победа 20-ой ракетки мира не стала большой сенсацией, ведь перед стартом встречи букмекеры отдавали огромное преимущество в линии именно хозяйке кортов: на победу Петры Квитовой БК Мелбет предлагала котировку 1.46. А триумф Бернарды Перы можно было взять за солидные 2.68.

Петра Квитова сыграет с Бадосой

С самых первых мгновений встречи Петра показала, что на своем родном корте она собирается показать лучший теннис — Квитова сделала брейки во втором и четвертом геймах, что помогло чешской теннисистке повести со счетом 5-0. Затем 20-ая ракетка мира чуть расслабилась и позволила своей сопернице взять три гейма кряду. В девятом же гейме ситуация на корте вообще могла перевернуться с ног на голову — Бернарда имела два брейк-поинта, но реализовать их американка не смогла: первый сет остался за Квитовой 6-3.

Уже в третьем гейме второго игрового отрезка у 20-ой ракетки мира была отличная возможность захватить инициативу, но Петра не сумела реализовать ни один из четырех брейк-поинтов. И за расточительность чешка была наказана — в шестом и восьмом геймах Пера сделала брейки, что помогло ей выиграть вторую партию с разгромным счетом 6-2.

Старт третьего сета остался за представительницей США — Бернарда сделал ранний брейк и повела со счетом 2-0. Но чешская девушка собралась и при поддержке родных трибун не только отыгралась, но еще и повела с брейком. В шестом гейме Бернарда взяла подачу соперницы и сравняла счет, но уже в следующем гейме Петра сделала еще один брейк, решив судьбу решающего игрового отрезка, который по итогу завершился триумфом хозяйки кортов со счетом 6-4.

В следующем раунде основной сетки турнира в Остраве Петра Квитова сыграет с Бадосой, второй сеянной данного чемпионата.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора