Квитова о победе на Уимблдоне

Двукратная победительница Уимблдона, обладательница 27 титулов в одиночном разряде Петра Квитова поделилась эмоциями от победы над туниской Онс Жабер со счетом 6:4, 6:2. 29-летняя чешка не играла с тех пор, как выбыла с Открытого чемпионата Франции в мае из-за травмы руки. Сейчас она празднует победу в первом круге Уимблдона.

Квитова о победе на Уимблдоне

Петра Квитова рассказывает о победе над туниской Онс Жабер в первом круге

«Я довольна своей игрой, даже удивлена, – рассказывает Петра Квитова. – За последние пять недель я играла всего три часа из-за травмы левого предплечья. На разминке думала, что все хорошо, но никогда не угадаешь, что произойдет во время игры. Тело устает и доигрываешь уже на адреналине. Конечно, я волновалась перед матчем.

Во время игры я иногда думала о руке, но мяч летает быстро и поэтому почти нет времени думать о чем-то. Меня удивило, насколько хорошо вышла подача, лучше, чем я ожидала. Кроме того, я рада, что сыграла всего 2 сета. Но рука все равно будет болеть, поэтому у меня выходной».

Два дня назад Квитова не знала, успеет ли восстановиться до Уимблдона. Она говорит, что отличное выступление в первом раунде – хороший бонус.

«В среду я точно не возьму ракетку, но буду заниматься фитнесом, чтобы восстановить тело и руку к следующему матчу. Предстоит еще много работы. Буду делать все, чтобы восстановиться: массаж, лед, крем на ночь, – делится Петра планами на выходные, – буду много спать, во всяком случае, попытаюсь. Может быть, прогуляюсь по окрестностям. Меня иногда узнают, но люди очень вежливы – это приятно.

В каждом матче боль может вернуться, а это означает конец победам. Сложно думать об этом все время. Надеюсь, этого не произойдет, я стараюсь поддерживать позитивный настрой.

Я заметила, что трава на кортах в этом году другая. Она замедляет игру. На тренировках в Аоранги игра идет быстрее, чем на центральных кортах, – заметила Квитова, –  а это плохо: стратегия моей игры рассчитана на скорость. Медленная трава означает, что подача получается более длинной, а не залпом. Хотя Роджер Федерер по-прежнему играет так быстро, что приятно смотреть. Игроки, которые не играют быстро, все еще могут преуспеть в турнире».

Соперница чешки во втором круге – француженка Кристина Младенович. В их последнюю встречу в Мадриде Квитова победила со счетом 6:3, 7:6 (7:5).

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора