Петерсон завоевала дебютный титул в серии WTA

5-я сеяная Ребекка Петерсон выиграла свой первый турнир WTA на Открытом чемпионате провинции Цзянси. Ровно за час шведка расправилась с Еленой Рыбакиной, обыграв ее со счетом 6:2, 6:0. До финала в Цзянси девушки прежде не встречались на корте.

Ребекка Петерсон

Рыбакина упустила возможность взять второй титул WTA

Ребекка великолепно играла на приеме и так же уверенно атаковала соперницу на протяжении всей встречи. Ее статистика впечатляет: 13 виннеров и всего одна невынужденная ошибка. Статистика Рыбакиной оставляет желать лучшего: 3 активно выигранных мяча и 11 невынужденных ошибки.

Прежде чем встретиться с Петерсон, Рыбакина одержала 2 победы — над Викторией Голубич в четвертьфинале и Пэн Шуай в полуфинале.

Елена допустила двойную ошибку на брейк-пойнте в первом же гейме и дала возможность шведке со старта выйти вперед. Процент реализации первого мяча Петерсон составил 81%. В 7-м гейме Ребекка сделала еще один брейк и завершила первый сет в свою пользу. Рыбакина в свою очередь не противопоставила ни одного брейк-пойнта сопернице из Швеции.

Рыбакина играла мощнее и это давало ей возможность контролировать розыгрыши. Однако у 20-летней теннисистки не было последовательности в игре. Слишком легкие мячи в исполнении теннисистки из Казахстана позволили Петерсон полностью захватить инициативу.

Рыбакина выиграла свой первый титул в Бухаресте в июле, одержав победу над Патричей Марией Тиг со счетом 6:2, 6:0, а теперь сама проиграла с таким же счетом. Со счета 3:2 в первой партии Петерсон взяла 9 геймов подряд и стала победительницей в этом противостоянии. Елена попыталась зацепиться за гейм, доведя его до счета «ровно», и даже зарядила несколько мощнейших форхендов, однако все ее попытки отыграться оказались тщетными. С первого матчбола Ребекка поставила точку в этом поединке.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора