Кори Гауфф пробилась в топ-75, преодолев более 600 строчек за сезон

15-летняя американская теннисистка Кори «Коко» Гауфф стала самой юной обладательницей титула категории WTA с 2004 года. В финале турнира в Линце она обыграла экс-чемпионку Ролан Гаррос Елену Остапенко со счетом 6:3, 1:6, 6:2.

Кори Гауфф после победы в Линце

Кори Гауфф: «Потрачу свои призовые на костюм для Хэллоуина»

Кори Гауфф начинала сезон за пределами топ-600. Широкая публика обратила на нее внимание после успешного выступления на Уимблдоне, где американка обыграла 39-летнюю Винус Уильямс в третьем раунде. Остановить Кори смогла только будущая чемпионка Симона Халеп. Позже теннисистка сыграла в основной части Открытого чемпионата США, добравшись до третьего раунда соревнований.

Победа на турнире в Линце стала для нее особенной еще и потому, что теннисистка не смогла пробиться через сито квалификационного отбора, проиграв в решающем матче Тамаре Корпач. Американка попала в основную сетку в качестве лаки-лузера, заменив травмированную Марию Саккари. На пути к финалу она последовательно обыграла Стефани Фёгель, Катерину Козлову, первую сеяную Кики Бертенс и Андреа Петкович.

Гауфф уверенно начала главный поединок турнира, реализовав брейк-пойнт в первом же гейме. Однако более опытная соперница взвинтила темп, забрав второй сет за счет острых подач и продуманных выходов к сетке. Казалось, это должно смутить начинающую теннисистку, но Кори смогла собраться и проявить свои сильнейшие стороны в третьем сете, проиграв всего одну подачу.

«Я все еще ошеломлена и шокирована, – призналась Гауфф после матча. – Не могу поверить, что завоевала свой первый титул WTA. В начале сезона не было и речи о моем участии в этом турнире, и вот я чемпионка. Это безумие. Перед первым матчем папа сказал мне: «Ты не можешь дважды проиграть на одном турнире!» Уверена, он и не думал, что я смогу пройти так далеко, но понимаю, что он был прав».

Гауфф повторила достижение еще одной теннисистки, сербки Ольги Данилович, выигравшей свой первый титул WTA в качестве лаки-лузера. Благодаря этому успеху американка поднялась в обновленном рейтинге WTA на 71-ю строчку.

«Скоро Хэллоуин, – сказала Гауфф, отвечая на вопрос о том, как собирается потратить свои призовые. – Это одно из моих любимых времен года, поэтому я наверняка закажу особенный костюм. Какой? Это секрет! В прошлом году WTA проводила конкурс на лучший костюм, тогда я стала третьей. В этом году я собираюсь занять первое место».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора