Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Пегула раскрыла семейную тайну

Минувший сезон стал самым успешным в карьере американской теннисистки Джессики Пегулы. Она впервые пробилась в финал крупных соревнований на грунте и продемонстрировала более чем убедительные результаты на турнирах Большого шлема, добравшись до четвертьфинала в трех случаях из четырех. К концу года она поднялась на рекордную для себя третью строчку одиночного рейтинга, однако поклонники не могли не заметить, что даже новый статус не добавил их любимице стабильности. И лишь несколько месяцев спустя Пегула выступила с открытым обращением, объяснив, в чем дело.

Джессика Пегула рассказала о тяжелой болезни матери

Джессика Пегула раскрыла причину провала на Итоговом турнире WTA 2022

Джессика Пегула выросла в очень обеспеченной семье. Ее отец Терри сделал состояние на добыче нефти, после чего эффективно инвестировал в спорт. В настоящее время ему принадлежат две популярные команды: Buffalo Sabres (NHL) и Buffalo Bills (NFL). Их совладелицей является супруга бизнесмена Ким, которая также выполняет обязанности президента. В семье Пегула пятеро детей (двое из них – от первого брака Терри), однако спортивную карьеру выбрала только Джессика.

Теннисистка признавалась, что, несмотря на занятость, она всегда могла рассчитывать на поддержку родителей, которые верили в ее успех. Именно поэтому известие о неожиданном недомогании матери стало для нее настоящим шоком, с которым она справилась далеко не сразу.

Летом прошлого года Ким Пегула пережила внезапную остановку сердца. Случилось это в июне, вскоре после завершения Ролан Гаррос, где Джессика добралась до ¼ финала, поднявшись по итогам розыгрыша в топ-10. К счастью, Ким была не одна – рядом с ней находилась сестра Джессики Келли, которая проводила реанимационные мероприятия до прибытия медицинской бригады. Как позже подчеркивала теннисистка, именно действия Келли спасли их матери жизнь.

Джессика признается, что семья долгое время держала подробности произошедшего в тайне – не только в интересах самой Ким, но и из уважения к игроку «Баффало Биллс» Дамару Хэмлину, который пережил внезапную остановку сердца на площадке в январе (к счастью, 24-летнего игрока удалось спасти, и уже несколько дней спустя врачи выписали его из больницы).

«Я написала своему мужу Тейлору о том, как сильно произошедшее на меня давит, – говорит Джессика. – Когда наконец можно будет заговорить об этом? Когда я смогу рассказать ее историю, свою историю, историю своей семьи? Меня все спрашивают и спрашивают. Мне необходимо сбросить этот груз со своих плеч. Отправляясь на Открытый чемпионат Австралии 2023-го, я решила нашить третий номер на свой комплект формы, чтобы отдать дань уважения Дамару Хэмлину. Иронично, что на тот момент я была третьей ракеткой мира, но я рассудила, что это не только для него, но и для моей мамы тоже».

Решение выступить на Уимблдоне далось теннисистке нелегко. Семья Пегула оставалась в больнице на протяжении двух недель, не отходя от Ким, но ее состояние не внушало оптимизма. Подвижек почти не было, и Джессика до последнего откладывала решение:

«Я очень хотела поехать на Уимблдон, но для этого мне нужно было знать, что с мамой все в порядке. Папа не хотел, чтобы я играла, но я понимала, что мама расстроилась бы, узнай она о том, что я снялась из-за нее. Так что в конце концов я все-таки решила поехать и выиграла два первых раунда. Чувствовала я себя не очень хорошо, потому что подхватила неприятный синусит – возможно, это произошло на фоне стресса и двухнедельного пребывания в больнице. Мне приходилось иметь дело со множеством вопросов и спекуляций относительно маминого здоровья и даже пресекать слухи о ее смерти. Это однозначно был самый невеселый Уимблдон из всех, что я помню. Но все же мне удалось одержать несколько неплохих побед, и я рада, что смогла сделать это и продолжить соревноваться, несмотря ни на что».

В скором времени Ким Пегула пришла в себя, однако ее состояние до сих пор не стабилизировалось. Мать теннисистки страдает от афазии и потери памяти, и хотя Джессика уверяет, что ей «становится лучше с каждым днем», для семьи это оказалось серьезным испытанием:

«Я толком не успела отпраздновать свое вхождение в топ-10. Вместо этого я задумалась о том, что, возможно, придется завершить спортивную карьеру раньше, чем предполагалось. Что, если папе понадобится помощь? Может, мне стоит продолжить образование, чтобы впоследствии заниматься делами семьи? Мне двадцать восемь лет, я горжусь тем, что способна справиться со всем, что жизнь преподносит мне, но случившееся было действительно чересчур».

Несмотря на потрясение, которое пришлось пережить семье, до конца года Джессика продолжала активно выступать и даже выиграла самый крупный трофей в карьере, победив в финале WTA Гвадалахара Марию Саккари, что позволило ей обновить свой личный рекорд, поднявшись в топ-3:

«Я безудержно рыдала в раздевалке. Вообще-то я не плакса, но в тот момент просто не могла остановиться. Это были даже не слезы печали, я была почти счастлива, потому что чувствовала, что должна победить. Свой трофей я посвятила маме. Я хотела, чтобы она знала, что даже после шести ужасных месяцев я продолжала день за днем бороться ради нее. Если она смогла пройти через все то, через что ей пришлось пройти, то почему я не могу? И все же это был тяжелый год, хотя я чувствовала, что везение меня не оставило. Я благодарна за то, что она все еще с нами, ведь у других семей нет и этого. И за то, что у нее есть шанс на выздоровление, хотя первая неделя в больнице была совершенно безнадежной. Я хочу сказать спасибо врачам, которые приложили немало усилий для того, чтобы помочь ей поправиться. Сейчас она дома, где может смотреть матчи «Биллс», «Сейбрс» и мои теннисные матчи. Раньше она никогда не наблюдала за мной на корте, потому что очень нервничала, зато сейчас смотрит все. Я благодарна всем, кто проявил уважение к нашей семье в этот непростой период и оказал нам невероятную поддержку в путешествии, которое продолжается».

Чтобы свести риск на ставках к минимуму, начните с регистрации в легальной БК Винлайн по промокоду, который гарантирует новичкам фрибет на одну тысячу рублей!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$