Сайт имеет исключительно информационный характер

Педро Мартинес Портеро сенсационно обыграл Хауме Муньяра в 1/8 финала турнира в Токио

Главной сенсацией первого раунда основной сетки ивента в столице Японии стал вылет Каспера Рууда — третью ракетку мира со счетом 2-0 переиграл испанец Хауме Муньяр, который продолжает прогрессировать в рамках игры на хардовых кортах. Но во втором раунде токийского чемпионата 58-ой ракетке мира несколько не повезло с соперником — Муньяру противостоял теннисист, которому Хауме проиграл за последние два с небольшим года трижды кряду. И в этот раз у 25-летнего спортсмена вновь не получилось справиться с неудобным соперником: Педро Мартинес Портеро сенсационно обыграл Хауме Муньяра в 1/8 финала турнира в Токио.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

Педро Мартинес Портеро — профильный грунтовик. И, в отличие от Муньяра, Педро в последнее время не показывал какого-то невероятного прогресса на харде: Мартинес Портеро в Монреале, Цинциннати, Уинстон-Салем и Нью-Йорке не смог одержать ни одной победы, а уже в сентябре Педро проиграл Галан Риверосу в первом круге Сан-Диего и уступил Макдональду в Сеуле. Зато в первом круге Токио получилось прервать череду неудач победой над австрийцем Алексеем Попыриным.

Следует отметить, что перед стартом поединка очевидным фаворитом в букмекерской линии шел 58-ой номер мирового рейтинга: победа Хауме Муньяра в линии БК Мелбет была доступна за 1.46. А если же вы готовы были поверить в то, что Педро справиться с удобным для себя оппонентом, то можно было взять триумф Мартинес Портеро за солидные 2.77 по линии БК Мелбет.

Педро Мартинес Портеро сыграет с Квон Сун Ву

Хауме Муньяр и Педро Мартинес Портеро — не слишком уж силовые игроки, зато оба хороши в приеме. Изначально было понятно, что в очном поединке двух испанцев будет предостаточно брейков. Подтверждение этому случилось на самом старте поединка — уже в первом гейме первого сета Педро Мартинес Портеро взял подачу оппонента и получил преимущество. В следующем же гейме Хауме мог сделать обратный брейк, но Педро отыграл один брейк-поинт. Но обратный брейк все-таки случился — пришелся он на шестой гейм первой партии. Уже в седьмом гейме у Педро была шикарная возможность вновь заполучить инициативу, но Мартинес Портеро не смог закрыть гейм на приеме со счета 40-0. И за расточительность своего соотечественника Хауме наказал — в десятом гейме Муньяр сделал брейк и выиграл стартовый сет со счетом 6-4.

Педро обидное поражение в первой партии, похоже, несколько расстроило — Хауме во втором сете быстро сделал брейк и повел со счетом 3-0. И в этот момент Муньяр, как кажется, уже уверовал в свою легкую победу — Хауме просто развалился и проиграл шесть геймов кряду, трижды на этом отрезке отдав свою подачу.

Небольшой перерыв после второго сета помог 58-ой ракетке мира прийти в себя — в первом же гейме третьего сета Хауме Муньяр сделал брейк и захватил инициативу. Но и в решающей партии 25-летний испанец допустил невероятный провал, проиграв шесть геймов кряду.

На четвертьфинальной стадии турнира в Токио Педро Мартинес Портеро сыграет с Квон Сун Ву, ранее успевшим выбить из сетки Алекса Де Минаура и Маккензи Макдональда.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора