Сайт имеет исключительно информационный характер

Паула Бадоса в трех сетах переиграла Елену Рыбакину

Паула Бадоса на данный момент является аж 13-ой ракеткой мира, но в последнее время у испанской девушки не получается совсем ничего — Паула перед сражением с Рыбакиной выиграла лишь два из 10-ти крайних противостояний. Но, видимо, трехнедельная пауза перед Кубком Билли Джин Кинг помогла испанской девушке прийти в себя — 13-ая ракетка мира накануне порадовала хорошей игрой: Паула Бадоса в трех сетах переиграла Елену Рыбакину.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Казахстанская спортсменка, которая на данный момент располагается на 22-ой строчке в планетарном рейтинге WTA, накануне уже успела провести свой первый поединок в рамках Кубка Билли Джин Кинг — Елена одолела Хэрриет Дарт со счетом 2-0. И в матче с британской девушкой Рыбакина показала очень хорошую игру, так что не было особых сомнений в том, что 22-ая ракетка мира переиграет и Паулу.

Перед стартом противостояния букмекерская компания Мелбет на триумф Елены Рыбакиной предлагала достаточно скромные 1.42. Но, выбирая ставку на данное противоборство, не стоило забывать о том, что Бадоса для Рыбакиной является далеко не самой приятной соперницей — до очного поединка накануне три из четырех междусобойчиков остались за испанской теннисисткой. Накануне победу Паулы Бадосы в линии БК Мелбет можно было заиграть за весьма солидные 2.57.

Победа Бадосы над Рыбакиной помогла сборной Испании обыграть Казахстан со счетом 3-0

Старт встречи для фаворита получился очень непростым: в первом же гейме встречи Паула сделала брейк и повела с преимуществом. Уже в третьем гейме у Бадосы была великолепная возможность на то, чтобы увеличить свой отрыв, но Елена отыгралась с 0-40 и взяла-таки свою подачу. Но от погрома 22-ую ракетку мира этот локальный камбэк не спас — в пятом гейме первого игрового отрезка Паула Бадоса сделала еще один брейк. Как итог: первую партию испанская девушка выиграла со счетом 6-2.

Во втором сете интрига жила очень и очень долгое время — в семи первых геймах не было ни одного намека на брейк. Однако в концовке партии Елена Рыбакина добавила и взяла подачу своей соперницы — случилось это в восьмом гейме второй партии. Как итог: второй игровой отрезок закончился триумфом Рыбакиной со счетом 6-3.

Показалось, что Елена, выиграв второй сет в плотной борьбе, смогла перехватить инициативу. И сей тезис казахстанская девушка подтвердила на старте третьей партии — в третьем гейме определяющего игрового отрезка Рыбакина сделала брейк. В этот момент, как показалось, 22-ая ракетка мира должна без каких-либо проблем дожать свою соперницу, но по итогу дело обернулось настоящей катастрофой: в шестом гейме третьего сета Паула сделал обратный брейк и выровняла ситуацию на корте. И в конце третьего игрового отрезка представительница Казахстана допустила еще один провал — испанская девушка сделала еще один брейк, что помогло ей победить в третьей партии со счетом 6-4.

Победа Бадосы над Рыбакиной помогла сборной Испании обыграть Казахстан со счетом 3-0.

Напомним, что до победы Паулы в матче с Еленой случилась победа Парризас-Диас над Путинцевой. А после этого еще и испанская пара выиграла свой поединок.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора