Сайт имеет исключительно информационный характер

Паркс выиграла Челленджер в Андорре

Алисию Паркс тяжело назвать слишком уж юной теннисисткой — 31 декабря представительница Соединенных Штатов Америки отпразднует свое 22-летие. Но долгое время у американской девушки не получалось взобраться на новую ступень. Во второй половине ноября Алисия неплохо отыграла грунтовый Челленджер в Валенсии, и турнир в Испании помог американской спортсменке набрать хорошую форму к старту ивента в Андорре. По сетке Алисия сумела преодолеть сопротивление Носковой, Доден, Лисицки и Бучи, и в финале нервы у новоиспеченной 101-ой ракетки мира не сдали — Алисия Паркс выиграла Челленджер в Андорре.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

В трофейном поединке представительница Штатов сломила сопротивление Ребекки Петерсон, 27-летней шведской теннисистке. Отметим, что до полуфинальной стадии у Ребекки в Андорре был достаточно комфортный календарь, но вот в полуфинале Петерсон одолела Ану Конюх, набравшую великолепную форму.

Но на финальный поединок Ребекка, как кажется, правильно настроиться не сумела — молодая американка разгромила свою соперницу в двух сетах за 1 час 20 минут.

Отметим, что перед стартом противостояния больше шансов на успех оставляли именно опытной скандинавской теннисистке: триумф Ребекки Петерсон можно было взять за 1.53 по линии БК Мелбет.

А если же вы готовы были поверить в викторию 21-летней американской спортсменки, то можно было заиграть победу Алисии Паркс — на такой исход букмекерская компания Мелбет предлагала достаточно солидные 2.52.

Паркс выиграла первый Челленджер в своей профессиональной карьере

В первом же гейме у Алисии возникли серьезные сложности: на подаче американской девушки теннисистки добрались до счета «ровно», но до брейка дотянуться шведская девушка не смогла. И Алисия решила не откладывать дело в долгий ящик — уже во втором гейме первой партии представительница Соединенных Штатов Америки сделала брейк и обеспечила себе комфортное преимущество. Показалось, что Ребекка еще обязательно сможет побороться в первой партии, но в шестом гейме стартового сета Алисия сделала еще один брейк, окончательно убив интригу. Как итог: первый сет закончился викторией Алисии Паркс с разгромным счетом 6-1.

На старте второго игрового отрезка у шведской спортсменки была великолепная возможность на то, чтобы захватить инициативу и, возможно, переломить ход противостояния. Однако во втором гейме второго сета Ребекка упустила два брейк-поинта и позволила сопернице выиграть сложный гейм.

За свою расточительность Петерсон была наказана достаточно скоро: уже в пятом гейме второй партии Алисия Паркс сделала брейк и повела с преимуществом. В седьмом гейме второго сета у американской спортсменки была великолепная возможность на то, чтобы увеличить свое преимущество, но девушка из США упустила аж четыре брейк-поинта, не сумев-таки убить интригу окончательно.

Более во втором сете не было особой борьбы: вторая партия завершилась викторией Алисии Паркс со счетом 6-4.

Отметим, что накануне американская теннисистка по сути покорила новую для себя высоту — Алисия Паркс выиграла первый Челленджер в своей профессиональной карьере.

Этот триумф позволил американке подняться на 101-ую строчку мирового рейтинга WTA.

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора