Сайт имеет исключительно информационный характер

Паркс обыграла Носкову

В последнее время американская школа тенниса дарит миру предостаточно молодых и талантливых теннисисток. Одной из таковых является Алисия Паркс, которая в свои молодые годы располагается на 134-ой строчке мирового рейтинга WTA. В начале октября Алисия отметилась отличным выступлением в Остраве: на чешских кортах Паркс переиграла Селехметьеву, Плишкову и Саккари, но затем случилась поражение от Крейчиковой.  Практически в течение всего ноября американка играла исключительно на грунтовом покрытии, но накануне представительница США провела свой первый матч на харде с 1 ноября: Паркс обыграла Носкову в 1/16 финала Челленджера в Андорре.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

Лишь две недели назад Линда Носкова отпраздновала своё 18-летие. Несмотря на то, что Носкова ещё совсем юна, Линда уже располагается на 91-ой строчке мирового рейтинга WTA. До противостояния с Паркс накануне Линда провела в ноябре всего лишь три сражения в Люксембурге: обыграла Роббе и Фунг, а затем слила Бартель. Примечательно, что сражение с немкой Носкова не смогла закончить, снявшись походу третьего сета. И накануне чешская девушка вновь не смогла порадовать своих персональных фанатов: Алисия обыграла чешку со счётом 2-1 за 2 часа 5 минут.

Отметим, что победа американки стала весьма серьезной неожиданностью, ведь перед стартом сражения фаворитом в букмекерской линии шла именно девушка из Чехии: победа Линды Носковой в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.50, а викторию Алисии Паркс можно было взять за куда более солидные 2.63

Паркс сыграет с Доден

А ведь старт противостояния для представительницы чешской школы тенниса получился просто великолепным: Линда быстро сделала два брейка и повела со счётом 4-0. Показалось, что в этот момент интрига в рамках первого игрового отрезка пропала от слова «совсем». Но Алисия воспользовалась расслабленностью своей соперницей и взяла четыре гейма подряд, сравняв счёт. В десятом гейме первой партии у Линды Носковой была великолепная возможность на то, чтобы повести в счёте, но представительница Чехии упустила 3 сет-поинта на приёме.

По итогу в первой партии дело дошло до тай-брейка, который закончился победой американской спортсменки со счётом 7-5.

Во втором сете Линда Носкова тоже достаточно быстро захватила преимущество — уже в третьем гейме второй партии чешская спортсменка сделала брейк и вырвалась вперед. В пятом гейме второго сета Линда ещё раз взяла подачу своей соперницы и увеличила свой отрыв. На этот раз свое преимущество Линда не отпустила: второй игровой отрезок завершился победой чешской девушки со счётом 6:2.

Показалось, что у чешки получилось переломить ход сражения, но третий сет для Линды получился сложным.

Уже в первом гейме заключительного игрового отрезка у представительницы Чехии была великолепная возможность на то, чтобы вырваться вперёд: Линда заработала брейк-поинт, но не смогла его реализовать. В четвёртом гейме определяющего сета Алисия Паркс сделала брейк и вырвалась вперёд. И отыграться Линда уже не смогла: в восьмом гейме третьего сета Носкова ещё раз отдала свою подачу. Как итог: третий сет закончился победой американки со счётом 6-2.

В следующем раунде Алисия Паркс сыграет с Доден, которая накануне одолела Захарову.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора