Сайт имеет исключительно информационный характер

Пабло Карреньо-Буста прошел в третий круг US Open 2022

В июле испанцу Пабло Карреньо-Бусте исполнился 31 год. Казалось, что карьера уроженца Хихона уже прошла свой пик, однако чуть больше двух недель назад Пабло сенсационно выиграл Мастерс в Монреале — достижений подобного уровня у Карреньо-Бусты ранее не было. Ивент в Цинциннати уставший после триумфа в Канаде Пабло провалил, сразу же уступил Кецмановичу. Однако к главному старту текущего хардового отрезка испанец подготовился великолепно — накануне Пабло Карреньо-Буста прошел в третий круг US Open 2022, переиграв в 1/32 финала представителя Казахстана Александра Бублика.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Александр Бублик до поединка с Карреньо-Бустой на синем покрытии летом провел только два матча: в Монреале казахстанский игрок сразу же уступил Дженсону Бруксби, не сумев взять и сета, а в первом круге Открытого чемпионата США Саша достаточно уверенно обыграл Уго Гастона (3-0).

Пабло попытался захватить инициативу с самого начала — уже во втором гейме у Карреньо-Бусты было два брейк-поинта, которыми испанец воспользоваться не смог. И в третьем гейме уроженец Гатчины с казахстанским гражданством наказал соперника за расточительность — Александр сделал брейк и заполучил преимущество. В дальнейшем по ходу первого сета теннисисты уверенно действовали на своем мяче, и у Пабло не было шансов сделать обратный брейк: первую партию Бублик выиграл со счетом 6-4.

В третьем круге US Open 2022 Карреньо-Буста сыграет с Алексом Де Минауром

В шестом гейме второго игрового отрезка Пабло наконец-таки сумел взять подачу своего соперника — Александр начал ошибаться и нервничать, что и помогло испанцу сделать брейк. Казалось, что испанский профессионал спокойно доведет дело до своей виктории в рамках сета, но в девятом гейме Александр вновь зажег огонек интриги, сделав обратный брейк. Но все-таки Бублику не хватило концентрации — Пабло еще раз взял подачу соперника в десятом гейме и закрыл второй сет своей викторией со счетом 6-4.

В третьем сете инициатива окончательно перешла в руки 31-летнего испанца: Пабло и близко не подпускал Александра к брейку, зато сам Карреньо-Буста регулярно цеплялся за подачу соперника. В восьмом гейме 15-ая ракетка мира сумела-таки сделать брейк и заполучить определяющее преимущество, которое Пабло уже не отдал.

В четвертой партии оба теннисиста уверенно действовали на своем мяче вплоть до 12-го гейма, в котором у Александра Бублика было аж 6 сетпоинтов на подаче соперника. Но опытнейший испанец все-таки сумел удержать потенциал Бублика — теннисисты перешли на тай-брейк.

В рамках 13-го гейма заключительного игрового отрезка теннисисты очень неуверенно играли на своей подаче, однако в решающий момент у Саши все-таки сдали нервы — Пабло взял четыре розыгрыша подряд и закрыл тай-брейк четвертого сета своей победой со счетом 7-5.

Следует похвалить Александра Бублика — казахстанский теннисист очень классно выглядел на фоне недавнего триумфатора Мастерса в Монреале. А ведь изначально в Сашу почти не верили — БК Мелбет на триумф Бублика предлагала коэффициент 3.74. А викторию Пабло Карреньо-Бусты можно было взять за скромные 1.28.

В третьем круге US Open 2022 Карреньо-Буста сыграет с Алексом Де Минауром, который ранее одолел Крайиновича и Гарина.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора