Сайт имеет исключительно информационный характер

Пабло Карреньо-Буста прошел в 1/8 финала парижского Мастерса

Как казалось, Пабло Карреньо-Буста уже прошел свой пик. В целом карьера испанца получилась отличной: Пабло стабильно держал высокие позиции в туре и выглядел очень даже хорошо. Но в августе представитель испанской школы тенниса совершил настоящую сенсацию, выиграв Мастерс в Монреале. Именно этот триумф и стал пиковой точкой в карьере испанца. После этого титула Карреньо-Буста не был слишком уж стабилен, однако в столице Франции 14-ый номер мирового рейтинга пока очень хорош. Накануне Пабло Карреньо-Буста прошел в 1/8 финала парижского Мастерса, переиграв Дениса Шаповалова.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Канадский теннисист в конце сентября — октябре играл очень много и весьма успешно. Прямо перед «тысячником» во Франции Денис дошел до финала турнира в Вене, но там Шаповалов в плотной борьбе уступил Даниилу Медведеву. В первом круге Парижа североамериканец не без проблем справился с Франциско Черундоло — аргентинец, которому хард дается тяжеловато, смог отобрать у Дениса сет.

Отметим, что триумф испанца в матче 1/16 финала парижского ивента стал неожиданностью, ведь перед стартом сражения именно испанца котировали фаворитом: победа Пабло Карреньо-Бусты в линии БК Мелбет была доступна за 1.94. А викторию Дениса Шаповалова можно было заиграть за чуть более скромные 1.71.

Сражение Пабло и Дениса закончилось триумфом испанца в трех сетах. Но, несмотря на то, что отыграно было максимальное количество партий, на корте теннисисты провели всего лишь 2 часа 16 минут, что явно не так много для трехсетового поединка.

В 1/8 финала Мастерса в Париже Пабло Карреньо-Бусте предстоит встретиться с Томми Полом

В первом же гейме североамериканский спортсмен показал, что он намерен пробиться в третий круг Парижа: Денис сделал брейк в первом же гейме встречи. Но опытный Пабло далеко своего визави не отпустил — испанец сразу же взял подачу оппонента в ответ, сохранив интригу. В шестом гейме первой партии у 14-ой ракетки мира была великолепная возможность перехватить инициативу — Карреньо-Буста заработал четыре брейк-поинта, которые не получилось реализовать. По итогу в первом сете теннисисты добрались до тай-брейка, который завершился триумфом испанца со счетом 7-2.

Во втором сете особой борьбы не было: Денис Шаповалов уже в четвертом гейме второго игрового отрезка сделал брейк и повел с заметным преимуществом. У Пабло было время на то, чтобы отыграться, но в самом конце партии Денис еще раз взял подачу своего соперника. Как итог: вторую партию Шаповалов выиграл с разгромным счетом 6-2.

Показалось, что у канадского игрока получилось окончательно перехватить инициативу, но в первом же гейме третьей партии Пабло взял подачу своего оппонента. Казалось, что канадец просто проспал старт партии, но до конца третьего сета отыграться североамериканец так и не смог — определяющий сет Пабло выиграл со счетом 6-4.

В 1/8 финала Мастерса в Париже Пабло Карреньо-Бусте предстоит встретиться с Томми Полом, который накануне сенсационно обыграл Рафаэля Надаля.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора