Оже-Альяссим выбивает Маррея с US Open

Соперники одного из матчей второго круга US Open подходили к встрече друг с другом с тремя победами на турнирах Большого шлема, только вот у 20-летнего Феликса Оже-Альяссима речь шла о победах в матчах, а у Энди Маррея — о титулах. Однако по ходу матча стало ясно, что прошлые результаты теннисистов имеют мало общего с настоящим.

Феликс Оже-Альяссим обыграл Энди Маррея во втором круге US Open

Оже-Альяссим сыграет в 3-м круге US Open с победителем пары Корентин Муте / Даниэль Эванс

15-й сеяный Оже-Альяссим показал один из лучших результатов за время выступлений в профессиональном туре, обыграв Энди Маррея со счетом 6:2, 6:3, 6:4. Феликс выполнил 24 эйса и не дал заработать шотландцу ни одного брейк-пойнта.

«Жизнь — забавная штука, ведь в 2011 году, еще будучи ребенком, я приезжал сюда и наблюдал, как Энди играет Фелисьяно Лопесом в третьем круге, — рассказал Оже-Альяссим. — И вот спустя девять лет я играю с ним здесь и побеждаю, просто с ума сойти! Где-то на задворках разума ты понимаешь, что перед тобой Энди. И ты постоянно думаешь о том, как бы получить преимущество, заработать брейк-пойнт. Зная, как он умеет играть и совершать камбэки, никогда не знаешь, какой фокус он провернет следующим. Даже поставить финальную точку было непросто. Вы сталкиваетесь с великим чемпионом, так что это совсем не рядовой второй круг».

На счету канадца пять финалов на уровне тура, в том числе два на турнирах ATP 500, Оже-Альяссим зарекомендовал себя как одного из самых талантливых молодых теннисистов в туре. Однако доселе Феликсу не удавалось показать каких-либо выдающихся результатов на турнирах Большого шлема. Канадец 4 раза заявлялся на мейджор и трижды проигрывал в первом круге. Оже-Альяссим рассчитывает впервые выйти на вторую неделю турнира Большого шлема. Для этого ему необходимо обыграть победителя пары Корентин Муте / Даниэль Эванс, чей матч был прерван из-за дождя при счете 4:6, 6:3, 6:5.

«Я очень хорошо знаю Муте. Я впервые сыграл с ним, когда мне было девять лет, — рассказал Оже-Альяссим. — Но я не знаю Эванса. Посмотрим, кто победит, и с кем я сыграю в субботу».

Возможно, утомленный после героических усилий по отыгрыванию матчбола и победе над Йосихито Нисиокой, которая случилась по прошествии 4 часов и 40 минут, удары и движения Маррея не были такими же быстрыми, как 48 часами ранее. Но даже если бы Энди был в полной боеготовности, победить Оже-Альяссима было бы непросто.

В первом сете канадский теннисист выполнил 8 эйсов, 3 из них были сделаны подряд. Это помогло ему удержать подачу при счете 3:1. Из 14-и очков на второй подаче он проиграл всего одно. Как только Энди приноровился отбивать мощные подачи Феликса, тот сразу же снабдил игру сокрушительным форхендом.

На приеме Феликс играл также убедительно, ему даже удалось выполнить несколько виннеров на второй подаче британца, в том числе два подряд при счете 5:2. Это позволило ему получить преимущество еще в начале партии. За первую партию Оже-Альяссим отличился 18-ю виннерами, в то время как Маррей выжал из себя всего один.

Хотя боевой дух Маррея всегда был непоколебим, Оже-Альяссим нашел способ держать подачу во втором сете. Во второй партии британец продолжал играть в обороне, пытаясь устоять под натиском канадца. При счете 4:3 Феликс оформил единственный брейк в партии, а в следующем гейме выполнил подачу навылет, благодаря которой вышел вперед со счетом 2:0.

В третьем сете он продолжил доминировать, совершив очередной брейк при счете 2:2, и через два часа и семь минут после начала встречи уже праздновал победу. За время поединка Маррей выполнил всего 9 виннеров и совершил 20 невынужденных ошибок.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора