Сайт имеет исключительно информационный характер

Оже-Альяссим обыграл Де Минаура

Феликс Оже-Альяссим в начале октября проиграл в первом круге Астаны Роберто Баутиста-Агуту. После этого поражения канадский теннисист весьма неожиданно добавил и выдал какой-то совершенно невероятный отрезок: Оже-Альяссим поочередно выиграл турниры во Флоренции, Антверпене и Базеле. После этого Феликс Оже-Альяссим добрался до полуфинала Мастерса в Париже, где проиграл Хольгеру Руне. К Итоговому турниру ATP Феликс Оже-Альяссим подошёл в статусе шестой ракетки мира, но в Турине Оже-Альяссим ничего сверхъестественного не показал: проиграл Рууду и Фритцу и по итогу не смог выйти из группы. Но в плей-офф Кубка Дэвиса североамериканский спортсмен проявил себя с лучшей стороны — Феликс Оже-Альяссим сломил сопротивление Оскара Отте и Лоренцо Музетти. Накануне состоялся финал Кубка Дэвиса, и именно Феликс решил судьбу титул: Оже-Альяссим обыграл Де Минаура.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

В начале ноября австралиец Алекс де Минаур весьма противоречиво провёл «тысячник» в Париже: на французских кортах представитель Австралии обыграл Корду и Медведева, но затем без особых шансов слил Фрэнсису Тиафо. В плей-офф Кубка Дэвиса австралиец смотрелся классно — за последнюю неделю Де Минаур успел одолеть Ботика Ван де Зандшульпа и Марина Чилича, но вот справиться с Оже-Альяссимом не получилось.

Отметим, что перед стартом противостояние букмекеры отдавали заметное преимущество именно канадскому игроку: победа Феликс Оже-Альяссима в линии БК Мелбет была доступна за 1.41. Триумф Алекса Де Минаура можно было заиграть за 2.90.

Канада обыграла Австралию в финале Кубка Дэвиса

На старте противостояние у фаворита были очень серьёзные проблемы: в первом же гейме встречи Алекс заработал два брейк-поинта, которые австралиец, правда, не сумел реализовать. В третьем гейме Алекс вновь был близок к тому, чтобы сделать брейк — Де Минаур заработал ещё один брейк-поинт, но и на этот раз Феликс Оже-Альяссим проявил свой характер и сохранил подачу. Затем у канадского игрока получилось выровнять ситуацию на корте — Феликс Оже-Альяссим стал увереннее действовать на своём мяче, регулярно напрягая Алекса в геймах на приёме. Судьба стартового игрового отрезка решилась в восьмом гейме: Оже-Альяссим сделал брейк и отправился подавать на партию. В нужный момент нервы у канадца не сдали — Оже-Альяссим забрал первую партию в свой актив со счётом 6-3.

Во втором гейме второго сета у представителя Австралии была великолепная возможность на то, чтобы повести с преимуществом: Алекс Де Минаур заработал два брейк-поинта, но оба упустил. Уже в следующем гейме Феликс Оже-Альяссим наказал своего соперника за расточительность — североамериканский игрок сделал брейк и заполучил определяющие преимущество.

В шестом гейме второй партии у Алекса была шикарная возможность на то, чтобы сделать полноценный камбэк, но Де Минаур, ведя в гейме на приёме со счетом 40-0, так и не смог сделать брейк: второй игровой отрезок завершился викторией канадского игрока со счётом 6-4.

Напомним, что до победы Оже-Альяссима над Алексом Де Минауром Денис Шаповалов уверенно Переиграл Танаси Коккинакиса. Таким образом, Канада обыграла Австралию в финале Кубка Дэвиса со счетом 2-0.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора