Сайт имеет исключительно информационный характер

Немец Ян-Леннард Штруфф в течение долгого времени пребывал в первой сотне мирового рейтинга АТР. В какой-то момент представитель Германии даже был 35-ой ракеткой мира, но сейчас Штруффу уже 32 года, и Ян-Леннард занимает только 152-ую строчку мирового рейтинга АТР. В рамках турнира в итальянском Бергамо немец поочередно переиграл Коболли, Нарди, Арнальди и Родионова. Казалось, что представитель Германии сможет взять на итальянских кортах титул, но 152-ая ракетка мира не справилась с молодым соперником из Финляндии: Отто Виртанен обыграл Яна-Леннарда Штруффа в финале Челленджера в Бергамо.

Отто Виртанен на данный момент располагается на 195-ой строчке мирового рейтинга АТР. Отте пока не может всерьез конкурировать на уровне основного тура, зато на Челленджерах Виртанен может показывать себя с лучшей стороны. В Бергамо представитель финской школы тенниса был достаточно хорош — на пути к финалу Отте переиграл Чжана, Стрикера и Боржеса.

Отто Виртанен обыграл Яна-Леннарда Штруффа в финале Челленджера в Бергамо

Финал Челленджера в Бергамо получился достаточно скоротечным — финский спортсмен переиграл своего соперника со счетом 2-0, потратив на это 1 час 14 минут.

Отметим, что триумф 195-ой ракетки стал полноценной сенсацией, ведь перед стартом противоборства финна котировали очевидным андердогом: победа Отте Виртанена в линии БК Мелбет оценивалась коэффициентом 2.36. А если же вы готовы были поверить в немца, то можно было взять триумф Яна-Леннарда Штруффа за 1.57.

Виртанен выиграл первый Челленджер в своей профессиональной карьере

Старт противостояния для немецкого теннисиста получился очень непростым — в первом же гейме первого игрового отрезка Отто Виртанен сделал легкий брейк и заполучил преимущество. Казалось, что Ян-Леннард, который априори является игроком более высокого уровня, чем финн, еще сможет отыграться, но в пятом гейме первой партии 195-ая ракетка мира сделала еще один брейк и увеличила свой гандикап. В шестом гейме у Яна-Леннарда было два брейкпоинта, но финн оба отыграл и сохранил свой гандикап. Ну и затем представитель Финляндии довел дело до своей победы в первом сете со счетом 6-2.

Уже во втором гейме второго сета немецкий теннисист имел великолепный шанс на то, чтобы заполучить преимущество — Ян-Леннард в гейме на приеме повел со счетом 40-0. Но Отто выиграл пять розыгрышей кряду и забрал-таки свою подачу. В пятом гейме уже у Виртанена была отличная возможность перехватить инициативу — финн заработал два брейкпоинта, но оба 195-ый номер мирового рейтинга упустил. Но в седьмом гейме второго игрового отрезка немец все-таки дрогнул — Отте сделал брейк и повел с преимуществом. В 10-ом гейме Штруфф наконец-таки смог взять подачу своего оппонента и выровнять ситуацию на корте. Но финн мгновенно вернул себе инициативу — Отте сделал брейк в 11-ом гейме второго сета, а затем спокойно подал на матч.

Триумф в Бергамо для Отте может стать новой страницей карьеры — Виртанен выиграл первый Челленджер в своей профессиональной карьере.

Как же наслаждаться матчем, не сделав ставку? Наш сайт подскажет, на кого лучше ставить.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора