Сайт имеет исключительно информационный характер

Ллейтон Хьюитт может войти в Международный зал теннисной славы

BNP Paribas открывает голосование за включение новых игроков в Международный зал теннисной славы в 2021 году. Два экс-игрока одиночного разряда Ллейтон Хьюитт и Хуан Карлос Ферреро, экс-лидер мирового рейтинга в парном разряде Йонас Бьоркман, двукратный чемпион Ролан Гаррос Серхи Бругера и обладательница карьерного Большого шлема в парном разряде Лиза Раймонд были номинированы на вступление в International Tennis Hall of Fame.

Международный зал теннисной славы: голосование

Голоса за включение игроков в Международный зал теннисной славы принимаются до 25 октября 2020 года

Чемпион Уимблдона — 2002 и Открытого чемпионата США 2001 Ллейтон Хьюитт прокомментировал свою номинацию:

«Для меня большая честь — быть номинированным здесь. Когда я начинал заниматься спортом, было много великих австралийских игроков, на которых я равнялся. Моя карьера перекликалась с карьерой таких игроков, как Тони Рош, Джон Ньюкомб, Род Лейвер, Рой Эмерсон, Кен Розуолл и многих других великих теннисистов, которыми я восхищаюсь. Я очень горжусь этим. Я очень рад быть среди номинантов зрительского голосования за вступление в Зал славы. Болельщики сыграли огромную роль в моей карьере с точки зрения исходящей от них энергетики и поддержки. Приятно иметь возможность пережить этот важный момент в моей карьере вместе с ними. Я надеюсь, что в голосовании примут участие много моих, и не только, болельщиков».

Принять участие в голосовании может каждый желающий. Для этого необходимо зайти на сайт vote.tennisfame.com и отдать голос за своего кандидата. Выбор осуществляется в три шага:

  1. Поставьте галочку возле одного из пяти кандидатов, нажмите на стрелочку вправо, чтобы перейти на профайл игрока, и подтвердите свой выбор, нажав на кнопку «Confirm vote».
  2. Введите свой адрес электронной почты и дождитесь сообщения от сообщества International Tennis Hall of Fame.
  3. Зайдите в папку «Входящие» в своей электронной почте, откройте письмо и еще раз подтвердите свой выбор.

Международный зал теннисной славы — это один из двух спортивных залов славы, где голоса болельщиков могут напрямую влиять на вступление кандидата в него, поскольку три лучших кандидата по итогом голосования получат бонусные баллы перед официальной процедурой избрания. Претендент с наивысшим результатом получит три дополнительных процентных пункта, а занявшие второе и третье место получат два и один, соответственно.

Голосование пройдет перед избранием кандидатов официальной группой, в которую войдут журналисты, историки и представители Зала славы. Чтобы быть избранным в Международный зал теннисной славы, кандидат должен получить 75 процентов голосов, отданных участниками официальной группы или в комбинации с голосами, полученными от болельщиков. Результаты выбора болельщиков будут объявлены по окончании периода голосования. Победители голосования будут объявлены в начале нового года, а церемония награждения запланирована на 17 июля 2021 года.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора