WTA Торонто: Осака одолела Свёнтек и вышла на Серену Уильямс

Действующая чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису Наоми Осака справилась с юной полькой Игой Свёнтек и готова встретиться с Сереной Уильямс в четвертьфинале.

Осака сыграет с Уильямс в Торонто

Осака поборется за 1-ю строчку рейтинга с Каролиной Плишковой

Вторая сеяная Наоми Осака продолжает радовать поклонников своими выступлениями в серии североамериканских турниров на харде. С победой над Игой Свёнтек со счетом 7:6(4), 6:4 она обрела шанс вернуть себе звание первой ракетки мира. Однако на пути к желаемому японку ждет непростое испытание. Ей предстоит сразиться с 23-кратной обладательницей Большого шлема Сереной Уильямс.

“Я очень взволнована, – призналась Осака. – Я выросла на ее игре, поэтому всякий раз, когда у меня появляется шанс сыграть с ней, я чувствую, что эта возможность уникальна”.

“Это выглядит так, как будто я пытаюсь продемонстрировать ей свои навыки. Наподобие “Смотри, как я умею!” Вы понимаете, что я имею в виду? Так что я иду на матч с этой установкой и очень благодарна, что мне представилась возможность сыграть против нее”.

В первом сете Осака быстро вернула потерянный гейм и отыграла 2 сетбола. Это был переломный момент встречи, благодаря которому Наоми одержала победу в матче длительностью в час и 51 минуту. Теперь японка встретится с Сереной впервые после финала US Open.

Для того, чтобы получить шанс потеснить чемпионку Ролан Гаррос Эшли Барти с первой строчки рейтинга WTA, Наоми сперва пришлось встретиться с Татьяной Мария в первом круге.

“Я очень рада вернуться на хард. Мне очень комфортно играть на нем. В моей игре присутствуют моменты, над которыми еще нужно поработать, но я потихоньку совершенствую их. Я просто наслаждаюсь своим времяпровождением здесь. Я трижды проиграла в первом круге в прошлом году, поэтому я уже ни о чем не беспокоюсь”.

Несмотря на то, что в настоящее время Осака является главной претенденткой на 1-ю строчку рейтинга WTA, она все еще может столкнуться с сопротивлением со стороны экс-первой ракетки мира Каролины Плишковой, которая должна обыграть Бьянку Андрееску, чтобы получить шанс вернуться на первую позицию впервые с 2017 года.

Если взглянуть на историю встреч Осаки и Уильямс, то станет очевидно, что фавориткой предстоящего поединка является японка. Теннисистки играли друг с другом дважды, и оба раза победу одерживала Осака. Впервые они встретились на корте в Майами, где Осака тогда завоевала свой второй титул. В другой раз судьба свела их в финале US Open, где японка помешала кумиру детства выиграть 24-й Большой шлем.