№3 мирового рейтинга Наоми Осака: «Я хотела завершить этот сезон совсем не так»

Непростой сезон Наоми Осаки завершен. Во вторник теннисистка объявила о том, что вынуждена сняться с Итогового турнира WTA в Шэньчжэне в связи с повреждением.

Осака снялась с финального турнира из-за травмы

На Итоговом турнире WTA выбывшую из-за травмы Наоми Осаку заменит Кики Бертенс

Принять это решение третью ракетку мира вынудила травма правого плеча. Осака проводила победную 11-матчевую серию, не проиграв ни одного поединка с момента окончания US Open. В воскресенье она одержала первую победу на Итоговом чемпионате WTA, обыграв Петру Квитову в сложнейшем трехсетовом матче.

«Я разочарована тем, что мне пришлось сняться с Итогового турнира, – отметила Осака в своем заявлении. – Эти соревнования – само по себе событие, к тому же, это важнейший чемпионат WTA в году. Я не хотела завершить его таким образом, как и сезон в целом. Я буду стараться скорее вернуться в форму и надеюсь, что смогу сыграть в Шэньчжэне в следующем году».

Японка пропускает Итоговый чемпионат WTA второй год подряд. В прошлом сезоне она проиграла оба стартовых матча и снялась с третьего, где ее противницей стала Кики Бертенс, из-за проблем с левой ногой. Таким образом, баланс ее побед и поражений на этом турнире составляет 1 к 3.

22-летняя теннисистка завершает сезон с рекордом 40 к 11. Год был непростым для Осаки, которая рассталась с двумя тренерами – Сашей Баиным в феврале и Джермейном Дженкинсом в сентябре. В начале сезона она выиграла Открытый чемпионат Австралии, поднявшись на первую строчку мирового рейтинга и став первой представительницей Азии, записавшей на свой счет подобное достижение. Несколько месяцев спустя Осака выиграла турниры в Китае и Японии, завоевав право на участие в Итоговом турнире WTA.

«Я не чувствую давления. Я полна желания двигаться вперед, – комментировала Осака свои последние победы. – Перед тем, как отправиться в Японию, я переговорила с агентом и командой. Я сказала им: это последний отрезок сезона. Я обещаю вам, что постараюсь выиграть эти турниры».

Во вторник Осака должна была сыграть с Эшли Барти. Теперь ее место займет 10-я ракетка мира Кики Бертенс, которая добралась до полуфинала турнира год назад. Накануне голландка вышла в финал малого Итогового чемпионата в Чжухае, где уступила Арине Соболенко.

В четырех предыдущих встречах Бертенс уступала Барти.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора