Блинкова заставила Осаку понервничать в первом круге US Open

Действующая чемпионка US Open Наоми Осака вышла во второй круг после победы над Анной Блинковой со счетом 6:4, 6:7, 6:2 за два часа и 28 минут. Это были 2,5 часа напряженной борьбы японки не только с визави на корте, но и со своими нервами. Статистика Осаки – 44 виннера и 50 невынужденных ошибок. Наоми то и дело обескураживала свою соперницу, отражая брейк-пойнт за брейк-пойнтом. Блинковой удалось лишь дважды из 11 раз взять подачу соперницы. Осака преуспела в этом показателе гораздо больше: японка реализовала 5 из 8 шансов на брейк.

Осака с трудом выходит во 2-й круг US Open

Мугуруса испытала кризис в матче 1-го круга с Элисон Риске в Нью-Йорке

В стартовом сете россиянка заработала преимущество в 3 гейма, а затем упустила его, проиграв 5 геймов подряд. Осака почувствовала, что стала играть увереннее и с этого момента демонстрировала совсем другой теннис. После 3-х нереализованных сетболов и одного матчбола в конце второй партии японке ничего не оставалось, как смириться с тай-брейком. Осака не осталась безнаказанной за множество нереализованных шансов и уступила второй сет сопернице. Первая ракетка мира не имела права на еще одну оплошность, поэтому взяла себя в руки в решающем сете, уверенно выиграв его с двумя брейками.

Элисон Риске одержала первую победу на Открытом чемпионате США с 2013 года, за 2 часа обыграв испанку Гарбинье Мугуруса со счетом 2:6, 6:1, 6:3. 25-я ракетка не испытала особых трудностей в первой партии, не считая одного проигранного гейма на своей подаче. Сделав 3 брейка, испанка во всеоружии подошла ко второму сету. Однако 2-я партия сложилась совсем не так, как предполагала Мугуруса. Экс-первая ракетка проиграла 6 геймов подряд на своей подаче: 4 во втором сете и 2 в 3-м. Когда Гарбинье опомнилась, было уже поздно отыгрываться. Спад Мугурусы развязал руки Риске, которая с преимуществом в один брейк поставила точку в решающем сете.

7-я сеяная Кики Бертенс одержала легкую победу над испанкой Паулой Бадоса-Хиберт. Встреча продлилась всего 64 минуты и завершилась со счетом 6:4, 6:2. Кики потеряла 13 очков на первой подаче и ни разу не столкнулась с брейк-пойнтом. Голландка также отличилась 23 виннерами и допустила 17 невынужденных ошибок.

Посеянная под 21-м номером Анетт Контавейт без труда обыграла Сару Соррибес-Тормо со счетом 6:1, 6:1 всего за 54 минуты и обеспечила себе первый триумф в Нью-Йорке с 2015 года. Эстонка взяла 64% очков на приеме и потеряла всего 12 очков на своей подаче.

Андреа Петкович взяла верх над Михаэлой Бузэрнеску со счетом 6:3, 6:4 за час и 36 минут. Большую часть очков Андреа заработала на второй подаче и оформила 5 брейков. Для опытной немки эта победа стала первой за 3 года. Теперь перед Петкович стоит новая задача: повторить успех 2010 года, когда ей удалось дойти до четвертьфинала.

В матче между белорусками Ариной Соболенко и Викторией Азаренко сильнее оказалась первая. Это было ожидаемо, ведь Арина моложе и еще недавно входила в топ-10 рейтинга WTA. Однако в начале поединка Виктория заставила подругу по команде усомниться в своем превосходстве и выиграла стартовый сет. В двух последующих партиях Соболенко взяла на себя инициативу и сумела довести встречу до победного конца.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора