Осака: «Я просто очень хотела победить»

Наоми Осака завоевала второй титул в сезоне на Открытом чемпионате Японии в Осаке. В финале Toray Pan Pacific Open 2019 года возглавляющая посев японка одержала победу над Анастасией Павлюченковой со счетом 6:2, 6:3 в своем родном городе. Осака дважды выходила в финал Открытого чемпионата Японии: в 2016 и 2018 годах. Кстати, в то время турнир проводился в столице Японии — Токио. На этот раз Наоми удалось одержать победу в решающем поединке. Кто знает, возможно, родные стены и созвучность города с ее фамилией помогли 21-летней японке наконец одержать триумф?

Наоми Осака с трофеем в Осаке

Осака поквиталась с Павлюченковой за поражение в финале Гонконга

«Я просто очень хотела победить, — призналась Осака в своем победном интервью. Самое главное, что я уяснила после этого турнира — то, что необходимо бороться за каждое очко и нести позитивную энергию».

Наоми Осака не завоевывала титулов с тех пор, как победила на Australian Open в январе. Экс-первая ракетка наконец взяла реванш у Анастасии Павлюченковой за поражение в финале Гонконга в 2017 году. На момент финала в Осаке россиянка занимала 41-ю позицию в рейтинге WTA. Сейчас Анастасия поднялась на 5 позиций и находится на 36-й строчке. Для юной уроженки третьего по величине города Японии эта победа стала быстрой. Всего за час и 9 минут Наоми доказала, что хочет и может побеждать.

Осака играла безупречно на своей подаче. Все 20 очков, разыгранных на первой подаче японки, остались за ней. Кроме того, Павлюченкова не смогла заработать ни одного брейк-пойнта.

В первом сете чемпионка Australian Open сделала брейк и повела со счетом 3:0. Отставание в 3 гейма заставило Павлюченкову собраться и выиграть два гейма на своей подаче. Однако взять подачу Осаки Анастасии было не под силу. Помимо этого, уже на исходе первой партии она снова упустила свою подачу, позволив японке закрыть сет со счетом 6:2. Первое очко в решающем гейме Наоми заработала свечой, выполненной под заднюю линию, в то время как россиянка занимала позицию у сетки. После вынужденной ошибки россиянки Осака оставила первую партию за собой.

При счете 2:1 во втором сете четвертая ракетка выполнила великолепный удар справа и повела с брейком 3:1. Очередной мощный форхенд еще на шаг приблизил японскую теннисистку к победе. Тем временем Павлюченкова не сдавалась и отыгрывала брейк-пойнт за брейк-пойнтом, а затем вовсе отразила 2 матчбола, сделав счет 5:3. Однако уже в следующем гейме Осака заработала тройной матчбол. Первым же ударом Наоми выполнила эйс, однако Павлюченкова решила взять челлендж и не прогадала. К огорчению россиянки, видеопросмотр лишь отсрочил ее поражение. Следующим же ударом Наоми Осака подвела жирную черту под этой встречей.