Барти выиграла первый сет, но не смогла справиться с атакующим теннисом Осаки

Наоми Осака прервала ряд неудачных выступлений двумя последовательными азиатскими триумфами. На прошлой неделе экс-первая ракетка взяла титул в своем родном городе Осаке, который стал первым после Открытого чемпионата Австралии, а затем завоевала трофей в Пекине. Японка проиграла первый сет №1 женского рейтинга Эшли Барти со счетом 3:6, однако сумела вернуться и выиграть две последующих партии со счетом 6:3, 6:2.

Наоми Осака с трофеем в Пекине

Погодные условия негативно сказались на игре Барти

«По правде говоря, все, о чем я думала, это то, как сильно хочу выиграть, поэтому я была очень эмоциональна, — призналась Осака после матча. — Во втором сете я пыталась все рационализировать, а в третьем просто продолжала делать то, что делала. Это было моей целью после того, как я проиграла в США. Я действительно размышляла над этим. И мне кажется, что я выполнила все, что намеревалась сделать».

Наоми неуверенно начала игру в финальном матче и допускала двойные ошибки. Это помогло австралийке со старта выйти вперед. Во втором и третьем сете игра складывалась совсем иначе. 21-летняя Осака начала играть лучше не только на подаче, но и на приеме, мастерски переводя удары по линии. После того, как Осака сделала брейк в 7-м гейме 3-го сета и второй брейк в партии, победа была ей обеспечена. Правда, в заключительном гейме Эшли предприняла попытку отыграться, доведя гейм до равного счета и даже отразив матчбол. Однако атакующая игра Осаки сделала свое дело, и японка в очередной раз подняла над головой трофей.

Очевидно, что Наоми воспользовалась всеми преимуществами сухой прохладной погоды. Барти призналась, что такие условия заметно сказывались на мощи ее резаных ударов и уменьшали разнообразие ее ударов в целом.

«Я не использовала все шансы вчера. Но думаю, что в целом мое выступление было достойным. Я рада, что мы смогли побороться. И это определенно поспособствует моему дальнейшему росту», — поделилась Барти.

Осака, описывающая свою игру как инстинктивную, сказала, что не знает, благоприятствовали ли условия ее игре. А также добавила, что уделяет мало внимания таким вопросам.

«Я на самом деле не слишком большой аналитик, поэтому не могу сказать, помогли ли мне более холодные условия», — сказала Осака.

Наоми также выразила благодарность своему отцу и по совместительству тренеру, присутствовавшему на матче. Однако отметила, что им не всегда удавалось договариваться, но она направляла свою злость на отца в нужное русло.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора