Сайт имеет исключительно информационный характер

Онс Жабер сенсационно проиграла Клэр Лью в четвертьфинале турнира в Монастире

Главные силы женского теннисного тура сейчас собрались с чешской Остраве, но вторая ракетка мира в лице Онс Жабер выбрала домашний ивент в тунисском Монастире. Онс на родных кортах поочередно одолела Ли и Родину, но вот в третьем круге основной сетки хозяйка кортов неожиданно провалилась — накануне Онс Жабер сенсационно проиграла Клэр Лью в четвертьфинале турнира в Монастире.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

Клэр Лью — 22-летняя теннисистка из США, которая на данный момент располагается на 73-ей строчке мирового рейтинга WTA. Ранее на тунисских кортах американская девушка поочередно переиграла Конюх и Синякову. Но вряд ли кто-то мог всерьез ожидать, что Клэр справится с первой сеянной ивента в Монастире.

Сражение второй и 73-ей ракеток мира получилось непростым для обеих девушек: Онс и Клэр провели на корте 2 часа 28 минут. За это время американская теннисистка одолела соперницу со счетом 2-1.

Отметим, что триумф представительницы американской школы тенниса стал полноценной неожиданностью — перед стартом сражения огромное преимущество в линии отдавалось второй ракетке мира: букмекерская компания Мелбет на триумф Онс Жабер предлагала котировку 1.17. А викторию Клэр Лью можно было взять за солидные 5.15.

В полуфинале турнира в Монастыре Клэр Лью сыграет с Элизой Мертенс

С первых минут поединка стало понятно, что фавориту будет очень непросто: уже во втором гейме первого игрового отрезка представительница США сделала уверенный брейк. Затем Клэр подтвердила этот самый брейк и повела со счетом 3-0. В дальнейшем по сету американка была ближе к тому, чтобы упрочить свое преимущество, чем Онс к тому, чтобы отыграться. В девятом гейме у Жабер все-таки был шанс вернуть в сет интригу — хозяйка кортов имела один брейк-поинт, но молодая Клэр не дрогнула: американка отыграла брейк-поинт, а затем взяла свою подачу, что и помогло ей закрыть первую партию своей викторией со счетом 6-3.

На старте второго сета 73-ая ракетка мира вновь заполучила преимущество — Лью быстро сделала брейк и захватила инициативу. Но затем тунисская девушка все-таки собралась и выиграла три гейма кряду, сделав на этом отрезке два брейка. Затем Онс и Клэр обменялись брейками, что помогло хозяйке кортов сохранить преимущество. В девятом гейме Жабер подавала на сет, но Клэр отыграла на приеме два сет-поинта и сделала важный брейк, заставив местную публику напрячься. Однако в десятом гейме второй партии вторая ракетка планеты все-таки проявила свой высокий класс — Онс сделала еще один брейк и забрала второй отрезок в своей актив со счетом 6-4.

На старте определяющей партии у представительницы Туниса был шанс на то, чтобы захватить преимущество — во втором гейме у Онс был брейк-поинт, но реализовать его тунисская девушка не смогла. В седьмом гейме третьего сета Лью все-таки сделал брейк. Но далеко свою соперницу Онс не отпустила — Жабер сразу сделала обратный брейк. Однако 22-летняя спортсменка из США все-таки добавила в нужный момент — в девятом гейме второй партии Клэр еще раз взяла подачу соперницы. А затем Лью подала на матч, сотворив настоящую сенсацию.

В полуфинале турнира в Монастыре Клэр Лью сыграет с Элизой Мертенс.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора