В женскую сборную России по теннису 2020 года могут могут войти Шарапова, Веснина и Звонарева

На недавно прошедшем Кубке Кремля Совет Федерации тенниса России собрался, чтобы обсудить список кандидатов на включение в теннисные сборные в следующем году, когда должна пройти очередная Олимпиада.

Олимпиада 2020: состав теннисной сборной России

Олимпиада 2020: три лучших теннисиста России приглашены в сборную страны

В женскую команду могут войти Мария Шарапова, ставшая матерью в прошлом году олимпийская чемпионка Елена Веснина, двукратная победительница турниров Большого шлема Екатерина Макарова и многообещающие Дарья Касаткина, Наталья Вихлянцева и Екатерина Александрова. Другие претендентки на включение в команду – 30-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова, бронзовый призер Олимпиады в Пекине Вера Звонарева, одна из сенсаций Ролан Гаррос — 2019 Анна Блинкова, серебряный призер Универсиады — 2013 Маргарита Гаспарян, финалистка Кубка Федерации Виталия Дьяченко, чемпионка России 2015 года Анна Калинская, чемпионка Уханя — 2019 в паре Вероника Кудерметова, победительница юниорского Уимблдона 2016 года Анастасия Потапова, а также опытная Евгения Родина.

Кандидаты на включение в мужскую сборную по теннису – 4-я ракетка мира Даниил Медведев, 9-я ракетка мира Карен Хачанов и 22-я ракетка мира Андрей Рублев. Прочие претенденты – бронзовый призер Универсиады в Белграде Евгений Донской, победитель Открытого чемпионата Австралии 2015 года среди юниоров Роман Сафиуллин, чемпион летней Универсиады 2017 года Аслан Карацев, чемпион летней Универсиады 2019 года Иван Гахов, многократный участник турниров Большого шлема Константин Кравчук, недавно дебютировавшие в серии ATP Ален Авидзба и Артем Дубривный и другие.

В нынешнем сезоне из-за травмы плеча и перенесенной операции Мария Шарапова приняла участие всего в восьми чемпионатах. Тем не менее, теннисистка не теряет оптимизма и по-прежнему стремится вернуться на корт. По словам Шараповой, трудности ее не пугают:

«Когда мы с папой приехали в Штаты, у нас было всего 700 долларов на двоих. Он искал новые способы заработка, в то время как я занималась в большой спортивной академии во Флориде, постоянно совершенствуясь и улучшая свой теннис. Я не знала языка, но в окружении большого количества сверстников быстро освоила его».

Олимпиада 2020 года пройдет в японской столице с 24 июля по 9 августа.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора