Барти потеснила Осаку с первой строчки рейтинга WTA

Эшли Барти возвращается на первую позицию в рейтинге, которой она лишилась месяц назад. Несмотря на проигрыш в ⅛ финала US Open, Барти вернула себе лидерство. Дело в том, что экс-первая ракетка Наоми Осака выбыла на этой же стадии соревнований. Однако ввиду того, что японка является прошлогодней чемпионкой, она потеряла много очков из-за невозможности защитить титул.

Барти - певая ракетка мира

Андрееску замыкает пятерку лучших теннисисток мира

Новоиспеченная чемпионка US Open Бьянка Андрееску благодаря своему невероятному прорыву в Нью-Йорке добилась лучшего результата в карьере. Сейчас 19-летняя теннисистка занимает 5-ю строчку рейтинга WTA. До начала чемпионата Андрееску располагалась на 15-м месте, а затем поднялась на 10 позиций, обыграв в финале Серену Уильямс со счетом 6:3, 7:5. Этот титул Большого шлема стал первым для юной представительницы североамериканского побережья.

В целом канадка провела потрясающий сезон, который начался с победы в финале Окленда. Чуть позже Бьянка выиграла свой первый титул уровня Premier в Индиан-Уэллсе. Однако вскоре Андрееску постигла неудача. Канадка получила травму плеча и ей пришлось сделать перерыв.

Кто бы мог подумать, что вскоре Бьянка возобновит тренировки и будет готова сражаться за очередной титул? Уже совсем скоро Андрееску вышла в финал в Торонто. В том финале она одержала техническую победу над Сереной Уильямс, которая со слезами покинула корт из-за болей в спине. Тогда Серена еще не знала, что эта юная теннисистка преподнесет ей сюрприз в финале US Open. Бьянка Андрееску может продолжить серию побед на следующем турнире. На данный момент девушка победно завершила 13 матчей и не собирается останавливаться на достигнутом. Кстати, благодаря той победе в Торонто Андрееску лидирует со счетом 2:0 в статистике личных встреч с Сереной Уильямс. С января Бьянка поднялась больше чем на 100 позиций в рейтинге WTA, стартуя со 107-й строчки в начале сезона.

Ниже приведен список теннисисток, которые сумели улучшить свои позиции в рейтинге.

Белинда Бенчич (+2, № 12 – № 10): На турнире US Open, обыграв Донну Векич и Наоми Осаку. Швейцарка вернулась топ-10 впервые с июня 2016-го.

Йоханна Конта (+5, № 16 – № 11): Британка дошла до четвертьфинала в Нью-Йорке и обновила рейтинговый рекорд от марта 2018 года. Сейчас она имеет все шансы вернуться в топ-10 впервые за полтора года.

Ван Цян (+6, № 18 – № 12): Серена Уильямс оказалась слишком сильной соперницей для нее в четвертьфинале Открытого чемпионата США. Однако до этого китаянке удалось обыграть первую ракетку Эшли Барти.

Донна Векич (+2, № 23 – № 21): Благодаря выходу в четвертьфинал US Open хорватка достигла наивысшей позиции в рейтинге в своей карьере.

Юлия Гёргес (+5, №25 – №30): Немка совершила прорыв благодаря выходу в ⅛ финала Открытого чемпионата США. Особенно яркой была ее победа над Кики Бертенс.

Магда Линетт (+8, № 53 до № 45): Победа над Астрой Шармой в первом круге US принесла польке попадание в топ-50 мирового рейтинга.

Унс Джабир (+11, No.62 – No.51): Африканская звезда обыграла Каролин Гарсия и дала бой Каролине Плишковой в третьем круге US Open.

Фиона Ферро (+13, № 74 до № 61): Бельгийка показала свой лучший результат в Нью-Йорке, достигнув 3-го круга чемпионата. 22-летняя теннисистка еще не поднималась в рейтинге так высоко.

Андреа Петкович (+11, № 88 – № 77): Немка отправила домой Петру Квитову в финальном Мэйджоре 2019-го года и сделала скачок более чем на 10 позиций в рейтинге.

Тейлор Таунсенд (+33, № 116 до № 83): Сенсационно обыграла Симону Халеп и дошла до 4-го круга Открытого чемпионата США. С апреля Таунсенд не поднималась выше текущей позиции.

Тимя Бабош (+20, № 112 – № 92): Попала в основную сетку US Open и дошла до 4-го круга. Впервые с февраля входит в топ-100 рейтинга WTA.

Кристи Ан (+48, № 141 – № 93): 27-летняя обладательница вайлд-кард впервые пробилась в топ-100 после выхода в ⅛ финала Открытого чемпионата США. Среди ее громких викторий можно выделить победы над Светланой Кузнецовой и Еленой Остапенко.

Кори Гауфф (+34, № 140 – № 106): 15-летний самородок из США. Кори выиграла два трехсетовых матча в Нью-Йорке, прежде чем уступить Наоми Осаке. Юная американка продолжает стремительно подниматься в рейтинге.