Надаль станет первой ракеткой 4 ноября

Новак Джокович проводит 273-ю неделю на вершине рейтинга ATP. Однако, будучи чемпионом Шанхая 2018 года, серб должен был защищать очки, чтобы сохранить первую позицию. Поражение от Стефаноса Циципаса в четвертьфинале привело к тому, что Джокович потерял 820 очков, и уже 4 ноября место Джоковича займет Рафаэль Надаль. И это при том, что Надаль из-за травмы пропустил турнир в Шанхае в этом году.

Обновленный рейтинг ATP: Новак Джокович - 2-й

Баутиста-Агут ухудшает свой рейтинг ATP Race to London и теряет шансы сыграть в финале тура

Если Надалю удастся хорошо выступить в Париже и Лондоне, у него есть шансы сохранить первую позицию на конец года. На данный момент Рафа отстает от Новака всего на 320 очков и усердно трудится над тем, чтобы впервые поднять над головой трофей парижского Мастерса и финального турнира ATP.

Еще один представитель Большой тройки, не прошедший дальше четвертьфинала в ШанхаеРоджер Федерер. Швейцарец проиграл молодому теннисисту Александру Звереву, но пока сохраняет солидный запас очков и место перед Медведевым в одиночном рейтинге. Однако Даниил выиграл 2 турнира Masters 1000 подряд, благодаря чему обошел Роджера в гонке ATP.

Доминик Тим в настоящее время сильно отстает от россиянина по очкам, удерживая небольшое преимущество над финалистом ATP Шанхай Александром Зверевым, который снова вступил в борьбу за участие в финале тура в Лондоне благодаря успешным выступлениям в Пекине и Шанхае. Карен Хачанов обошел Кея Нисикори в одиночном рейтинге, а Стефанос Циципас и Роберто Баутиста-Агут составили всем вышеперечисленным игрокам компанию в топ-10. Стефанос занимает 7-ю позицию в рейтинге, а Баутиста-Агут замыкает первую десятку.

Итальянец Маттео Берреттини достиг полуфинала в Шанхае, который стал его первым  полуфиналом в серии Мирового тура ATP Мастерс 1000. Благодаря этому успеху Маттео обошел в рейтинге своего соотечественника Фабио Фоньини и теперь является первой ракеткой Италии. 23-летний Берреттини впервые в карьере поборется за участие в Nitto ATP Finals. На данный момент он имеет все шансы на попадание туда, так как находится на 8 строчке ATP Race to London.

Несмотря на то, что Феликс Оже-Альяссим потерпел 6 поражений в 8-и последних схватках, юному канадцу удалось подняться на 2 позиции в рейтинге. Сейчас 19-летний спортсмен находится на 17-м месте, обходя Стэна Вавринку, Люку Пуи и Гидо Пелью, а также Кевина Андерсона, который покидает пределы топ-20 впервые за 2 года.

Прошлогодний финалист Shanghai Masters Борна Чорич не смог защитить очки и откатился на 7 позиций. Никто из представителей топ-50 больше так не опускался в рейтинге за последнюю неделю. Маттео Берреттини, Феликс Оже-Альяссим, Хуберт Хуркач, Райлли Опелка, Александр Бублик, Хуан Игнасио-Лондеро, Микаэль Имер и Сальваторе Карузо — вот восьмерка теннисистов, достигших наивысшей позиции в рейтинге на этой неделе.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора