Победительница Уимблдона Халеп возвращается в топ-5

Чемпионка Уимблдона Симона Халеп вернулась в топ-5 после завоевания второго трофея Большого шлема, в то время как полуфиналистка Барбора Стрыцова и сотворившая сенсацию 15-летняя Коко Гауфф значительно улучшили свои позиции в рейтинге.

Победительница Уимблдона Халеп возвращается в топ-5

Халеп пополняет свою коллекцию Больших шлемов

Второй трофей Большого шлема вернул румынку Симону Халеп обратно в топ-5 рейтинга WTA. С момента первого попадания в пятерку лучших теннисисток мира в марте 2014 года Халеп всего дважды покидала ее: на восемь недель в 2016 году, одну в 2017 году и пять – в текущем сезоне после проигрыша на Ролан Гаррос.

Успех бывшей первой ракетки стали настоящим мастер-классом по повышению профессионального уровня для более молодых коллег. Халеп начала турнир неуверенно, уступая по ходу первого поединка Александре Саснович и проиграв второй сет второго соотечественнице Михаэле Бузэрнеску. Но разгром в третьем раунде двукратной чемпионки Открытого чемпионата Виктории Азаренко и победа над Коко Гауфф в четвертом раунде подготовили почву для более эффективных выступлений в дальнейшем. В первом сете поединка против давней соперницы Чжан Шуай Халеп уступала 1:4, но смогла выиграть, впоследствии выбив Элину Свитолину в полуфинале и Серену Уильямс в финале.

Первая румынка, выигравшая Уимблдон, Халеп также стала 10-й спортсменкой, на счету которой два Больших шлема. Только Серена и Винус Уильямс, Мария Шарапова и Анжелика Кербер выиграли больше.

Серена Уильямс набрала одно очко в рейтинге, поднявшись на 9-ю строчку. Несмотря на то, что 24-й трофей Большого шлема пока остается для американки недосягаемой мечтой, за год, прошедший с момента рождения дочери, она проделала огромную работу.

Йоханна Конта получила три очка и теперь занимает 15-е место. Британка провела на Уимблдоне пятый четвертьфинал подряд, что является ее личным рекордом.

28-летняя хорватка Петра Мартич впервые приняла участие в четвертом раунде Уимблдона, что позволило ей дебютировать в топ-20 лучших теннисисток планеты.

Барбора Стрыцова провела успешный турнир, по ходу которого огорчила Кики Бертенс, Элизу Мертенс и Йоханну Конту, добравшись до полуфинала. Но главным ее достижением стала победа в парном разряде Уимблдона в паре с Се Шувэй, которая позволила чешке подняться на первую строчку.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора