Сайт имеет исключительно информационный характер

Новак Джокович выиграл турнир в Астане

Величайший серб Новак Джокович категорически отказался вакцинироваться, что стало причиной того, что Ноле целиком и полностью пропустил североамериканский хардовый отрезок. Однако после своего возвращения в туре серб выглядит просто шикарно — в начале октября Новак взял титул в Тель-Авиве, одолев в главном матче израильского ивента крепкого Марина Чилича. А накануне сербу покорилась еще одна столица — Новак Джокович выиграл турнир в Астане.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Серб на пути к финалу успел одолеть Кристиана Гарина, Ботика Ван де Зандшульпа, Карена Хачанова и Даниила Медведева (справедливости ради, во встрече с первой ракеткой России Ноле откровенно повезло — Даня играл лучше, но Медведев получил травму по ходу встречи), а в финале Джокович справился со Стефаносом Циципасом, который на полуфинальной стадии одолел Андрея Рублева.

Финал казахстанского турнира на закрытом харде получился весьма скоротечным — опытнейший серб переиграл своего визави со счетом 2-0, проведя на корте всего лишь 1 час 16 минут.

Отметим, что столь уверенная виктория представителя сербской школы тенниса не стала неожиданностью, ведь перед стартом противостояния именно седьмая ракетка мира котировалась очевиднейшим фаворитом: букмекерская компания Мелбет на викторию Новака Джоковича предлагала совсем скромный коэффициент 1.25. А триумф Стефаноса Циципаса можно было взять за солидные 4.01.

Новак Джокович выиграл четвертый титул в 2022 году

На старте противостояния оба теннисиста очень уверенно действовали на своем мяче. То, что Новак Джокович не испытывал особых сложностей на своей подаче, не стало удивлением, все-таки серб изначально начинал поединок в роли очевидного фаворита. Однако и греческий игрок приятно удивлял стабильностью — в трех первых геймах на своей подаче Стефанос позволили Новаку взять всего лишь два розыгрыша.

Но Джокович, будучи настоящим гроссмейстером, за свою долгую карьеру повидавшим очень многое, в нужный момент резко взвинтил темп и сделал брейк — произошло это в восьмом гейме первого игрового отрезка. Ну а затем серб без особых проблем подал на сет. Как итог: первую партию Новак выиграл со счетом 6-3.

Во втором игровом отрезке сербский профессионал быстро обозначил, что он не собирается затягивать данное противоборство: в третьем гейме второй партии у Новака Джоковича было два брейк-поинта, но воспользоваться ими сербский теннисист не смог — интрига еще осталась. Однако именно в этот момент серб показал, что он хочет закрыть этот поединок в двух сетах. И к выполнению этой цели Новак приблизился уже в пятом гейме второго игрового отрезка — Джокович сделал брейк и повел со счетом 3-2. В дальнейшем по сету Стефанос сумел собрать Ноле некоторые проблемы, но все-таки серб закрыл вторую партию своей викторией со счетом 6-4.

Таким образом, Новак Джокович выиграл четвертый титул в 2022 году. Напомним, что ранее, до триумфа в столице Казахстана, сербский профессионал выиграл турниры в Тель-Авиве, Лондоне и Риме.

У Стефаноса Циципаса в этом году только два титула: грек выиграл ивенты в Монте-Карло и Майорке.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора