Сайт имеет исключительно информационный характер

Новак Джокович прошел в четвертьфинал ивента в Париже

Серб Новак Джокович в середине июля выиграл Уимблдон, но не получил очков за него. После этого триумфа в Лондоне Новак не играл два с половиной месяца — из-за того, что Джокович решительно отказался вакцинироваться, ему запрещено было играть в Северной Америке. Но столь долгий простой не стал причиной потери игрового тонуса — Ноле в начале октября выиграл ивент в Тель-Авиве, переиграв в финале Чилича; в Астане Новак прошел Хачанова и Медведева, а в финале переиграл Циципаса. И сбавлять обороты седьмая ракетка мира не собирается: в первом круге серб в двух сетах одолел Максима Кресси, а накануне Новак Джокович в четвертьфинал ивента в Париже, переиграв Карена Хачанова.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный Мелбет промокод для повышенного бонуса.

Третья ракетка России в лице Карена Хачанова продолжает удерживать место в топ-20 мирового рейтинга АТР. После классного выступления Карена в Нью-Йорке были надежды на то, что российский игрок порадует и на европейском харде. Однако Хачанов не смог показать чего-то стоящего в Астане, Антверпене и Вене. Ну в Париже выстрелит ожидаемо не получилось, но винить Карена не стоит: Хачанов переиграл Баеса и справился с крепким Хуслером, а поражение от Джоковича провалом назвать точно нельзя.

Сражение серба и россиянина получилось скоротечным — Новак и Карен провели на корте всего лишь 1 час 27 минут. Этого времени Джоковичу хватило для того, чтобы одолеть своего соперника со счетом 2-0.

И столь легкая виктория седьмой ракетки мира не стала неожиданностью, ведь перед стартом поединка именно Ноле котировался явным фаворитом: на победу Джоковича предлагали коэффициент 1.08. А триумф Карена Хачанова букмекером Мелбет был оценен котировкой 8.01.

На четвертьфинальной стадии Мастерса в Париже Новак Джокович сыграет с Лоренцо Музетти

Новак Джокович на данный момент является самым стабильным и техничным игроком тура, с чем спорить вряд ли можно. И на старте поединка с Кареном Хачановым Ноле показал, что затягивать противоборство он не собирается: Джокович уже во втором гейме первого игрового отрезка сделал брейк и повел с преимуществом. Казалось, что сербский теннисист без особых проблем дожмет своего оппонента, однако в пятом гейме Карен сколько-то неожиданно взял подачу соперника в ответ и сохранил интригу. В восьмом гейме россиянин отыграл два брейк-поинта и остался на плаву. Но все-таки в самой концовке игрового отрезка Джокович еще раз сделал брейк, что помогло ему закрыть партию своей победой со счетом 6-4.

Во втором сете борьбы не получилось от слова «совсем»: Новак Джокович в трех из четырех геймов на своей подаче не отдал ни одного розыгрыша, зато на мяче Карена Хачанова постоянно завязывалась борьба. Сербский игрок сделал брейки в четвертом и шестом геймах, чего Новаку хватило для того, чтобы закрыть партию своей разгромной победой со счетом 6-1.

На четвертьфинальной стадии Мастерса в Париже Новак Джокович сыграет с Лоренцо Музетти, итальянцем, успешным в столице Франции одолеть Чилича, Басилашвили и Рууда.

Сражение Новака и Лоренцо состоится 4 ноября в 21.30 по московскому времени.

Ранее в туре серб и итальянец встречались дважды — оба раза Джокович одолевал своего соперника.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читай на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора