Сайт имеет исключительно информационный характер

Новак Джокович одолел Себастьяна Офнера

Серб Новак Джокович провел очередной успешный год: Ноле выиграл Рим, Тель-Авив и Астану, а также триумфально провел Уимблдон и Итоговый турнир в Турине. Но на горизонте появилось много молодых талантов, которые просто способны играть больше, чем Новак. Как итог: к концу года великий сербский спортсмен подошел в статусе пятой ракетки планеты. После победы над Каспером Руудом в финале Итогового турнира Джокович взял месячный отпуск. Первый поединок после перерыва для серба выдался сложным — пятый номер мирового рейтинга АТР не смог справиться с Александром Зверевым, который явно успел соскучиться по теннису. Но накануне Ноле исправился — Новак Джокович одолел Себастьяна Офнера в ОАЭ.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Отметим, что изначально представитель сербской школы тенниса должен был сыграть с Феликсом Оже-Альяссимом, канадским молодым игроком, совершившим в завершающемся году настоящий прорыв. Но представитель североамериканской школы тенниса не смог принять участие в поединке, и Феликса заменил Себастьян Офнер. Австриец на данный момент располагается на 193-ей строчке мирового рейтинга АТР, и, конечно, матч с Новаком Джоковичем для Офнера стал отличным испытанием, по ходу которого получилось заработать драгоценный опыт игры с по-настоящему мощным соперником.

Отметим, что у австрийца получилось дать Новаку бой — Джокович переиграл своего оппонента со счетом 2-1, а по ходу поединка Ноле даже был в роли догоняющего. На корте теннисисты провели 1 час 16 минут.

В финал турнира в ОАЭ прошли Кайтс и Хокс

Уже во втором гейме стартового игрового отрезка Новак Джокович отыгрался на приеме с 0-40 и сделал брейк, что помогло ему обеспечить комфортное преимущество.

Однако Себастьян сколько-то неожиданно включился и мгновенно нагнал своего соперника, взяв три гейма кряду.

В 10-ом гейме первой партии у представителя Сербии была великолепная возможность на то, чтобы забрать сет в свой актив, но Новак упустил сетпоинт на приеме. Еще одна возможность повести в счете у серба была в 12-ом гейме, но Офнер вновь отыграл один сетпоинт и перевел игровой отрезок на тай-брейк.

В 13-ом гейме первой партии Себастьян быстро сделал два мини-брейка и повел с комфортным преимуществом. Новак затем отыгрался и приблизился к оппоненту вплотную, но на полноценный камбэк Джоковича не хватило — тай-брейк первого сета завершился победой Себастьяна со счетом 7-5.

Показалось, что непростая победа в первой партии поможет представителю Австрии поверить в свои  силы. Однако во втором сете Новак показал, что ему просто не хватило концентрации на старте сражения: в рамках второго игрового отрезка у Себастьяна не получилось взять ни одного гейма — Новак оформил «баранку» и перевел поединок на супер тай-брейк.

Третий игровой отрезок для пятой ракетки мира тоже не получился простым — в какой-то момент дело дошло до счета 7-7, который подразумевал плотную концовку. Но в самый решающий момент у Себастьяна, как кажется, просто сдали нервы — Новак сделал два мини-брейка кряду и закрыл супер тай-брейк своей победой со счетом 10-7.

Отметим, что победа Новака Джоковича не помогла его команде: команда Кайтс обыграла Фальконс со счетом 36-26.

Таким образом, в финал турнира в ОАЭ прошли Кайтс и Хокс.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора