Сайт имеет исключительно информационный характер

Норберт Гомбош обыграл Жоффри Бланкано в 1/8 финала Челленджера в Братиславе

Норберта Гомбоша можно назвать полноценным ветераном тура — представителю словацкой школы тенниса уже 32 года. Норберт почти всю свою карьеру провел вне первой сотни мирового рейтинга АТР, но Челленджер в Братиславе Гомбош брал аж дважды — в 2016 и 2019 годах. К текущему ивенту в Словакии Норберт готовился больше месяца, так что к домашнему чемпионату 112-ый номер мирового рейтинга подошел в хорошем состоянии. И пока у словака все достаточно хорошо — Норберт Гомбош обыграл Жоффри Бланкано в 1/8 финала Челленджера в Братиславе.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

Жоффри Бланкано заметно моложе Гомбоша, но нет ощущения, что в ближайшее время французский спортсмен способен резко прибавить и включиться в борьбу за место в первой сотне мирового рейтинга АТР. Однако назвать Жоффри проходным соперником точно нельзя, ведь в первом раунде Челленджера в Братиславе Бланкано со счетом 2-0 переиграл крепкого венгра Пироша.

Однако дать бой хозяину кортов представитель Франции не смог — Норберт Гомбош переиграл своего соперника со счетом 2-0, затратив на это всего лишь 1 час 25 минут.

Отметим, что перед стартом поединка букмекеры оставляли французу относительно неплохие шансы на успех, но фаворитом в линии котировался все-таки именно словак: победа Норберта Гомбоша в линии БК Мелбет была доступна за 1.65. А викторию Жоффри Бланкано можно было заиграть за куда более солидные 2.12.

В четвертьфинале Челленджера в Братиславе Норберт Гомбош сразится с Фабианом Марожаном

Старт поединка для Жоффри получился совершенно провальным — в первом же гейме первого игрового отрезка Норберт сделал уверенный брейк, взяв гейм на приеме под ноль. Показалось, что Жоффри просто проспал старт противостояния, но в третьем гейме первой партии словацкий игрок еще раз взял подачу своего оппонента, доведя свое преимущество до разгромного. И после второго брейка от хозяина кортов интрига в рамках сета совсем пропала — первую партию Гомбош выиграл с разгромным счетом 6-2.

Показалось, что Норберт, который старт встречи провел просто великолепно, совершенно спокойно добьет своего соперника. Однако с первых же минут второго игрового отрезка француз показал, что он не собирается сдаваться без боя: Жоффри Бланкано демонстрировал уверенную игру на своем мяче. Но, справедливости ради, и словацкий игрок в геймах на своей подаче не испытывал реальных сложностей.

По итогу во втором сете игроки добрались до тай-брейка. В рамках 13-го гейма второго игрового отрезка Жоффри дважды отыгрывал преимущество, которое получал словак, но в самый важный момент хозяин кортов все-таки поднажал — Норберт закрыл тай-брейк второго сета своей викторией со счетом 7-4.

Итоговая статистика говорит о том, что 112-ый номер мирового рейтинга провел фактически идеальный поединок: Гомбош на первом мяче взял 85% розыгрышей, на втором — 80%. Также следует отметить, что словацкий игрок реализовал два брейк-поинта из двух.

В четвертьфинале Челленджера в Братиславе Норберт Гомбош сразится с Фабианом Марожаном, который по сетке словацкого ивента прошел Яна-Леннарда Штруффа и Юрия Родионова.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора