В декабре будут озвучены результаты голосования ATP Awards

В результате мы узнаем имена лучших игроков и тренера, а также названия турниров года в различных категориях. Среди популярных номинаций — «Возвращение года», «Игрок года» и «Прогресс года». 

Надаль с трофеем ATP Awards

Номинации ATP Awards 2019

Номинации, в которых голосуют игроки:

«Возвращение года» — игрок, который вернулся в тур после тяжелой травмы и показал достойные результаты. 

  1. Энди Маррей
  2. Андрей Рублев
  3. Жо-Вильфрид Цонга
  4. Стэн Вавринка

«Прорыв года» — игрок, добившийся значительного прогресса в рейтинге ATP к концу года и демонстрировавший высокую результативность по ходу сезона.

  1. Феликс Оже-Альяссим
  2. Маттео Берреттини
  3. Даниил Медведев
  4. Стефанос Циципас

«Новичок года» — представитель NextGenATP, который впервые вошел в топ-100 и внес значительный вклад в тур ATP в текущем сезоне.

  1. Феликс Оже-Альяссим
  2. Алехандро Давидович Фокина
  3. Миомир Кецманович
  4. Корентен Муте
  5. Алексей Попырин
  6. Каспер Рууд
  7. Янник Синнер
  8. Микаэль Имер

«Награда Стефана Эдберга за спортивное поведение и честную игру» — игрок, который на протяжении всего сезона демонстрировал высокий уровень профессионализма, на честных условиях соревновался с другими игроками и продвигал теннис посредством своей деятельности вне корта. 

  1. Роджер Федерер
  2. Рафаэль Надаль
  3. Диего Шварцман
  4. Доминик Тим

«Турнир года»: турнир, обеспечивший наилучшие условия для игроков, а также продемонстрировавший наиболее высокий уровень организации и честность проведения в категориях:

  • ATP Masters 1000
  • ATP 500
  • ATP 250

Номинация, в которой голосуют тренеры:

«Тренер года» — награда присуждается тренеру, который помог своему подопечному достичь наиболее высоких результатов в туре ATP в этом году.

Номинация, в которой голосуют болельщики:

«Приз зрительских симпатий ATP Awards» — достанется одному игроку в одиночном разряде и одной команде в парном. Голосование было закрыто 18 ноября.

Также будут вручены награды лидерам рейтинга одиночного и парного разрядов по итогам сезона — 2019. Помимо этого, Ассоциация теннисистов-профессионалов раздаст еще две награды ATP Awards — премию Артура Эша и Премию Рона Букмана. Первая присуждается человеку, внесшему выдающийся гуманитарный вклад в развитие тенниса. Среди предыдущих победителей — президент Южной Африки Нельсон Мандела, Артур Эш, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Маррей и прошлогодний лауреат Томми Робредо. Премия Букмана присваивается за выдающиеся достижения в области СМИ журналисту, внесшему значительный вклад в теннис.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора
  1. Larissa:

    Возвращение года -Энди Маррей
    Прорыв года — Маттео Берреттини
    Новичок — Алексей Попырин
    За честную игру — Рафаэль Надаль
    ATP 1000
    ATP 1000