Сайт имеет исключительно информационный характер

Нойхрист сенсационно обыграл Боржеса

Максимилиан Нойхрист является полноценным ветераном по теннисным меркам — в конце июля представитель австрийской школы тенниса отпраздновал свое 31-летие. Свой последний титул австриец взял в далеком 2015-ом году — тогда Максимилиан выиграл немецкий турнир ITF. От Нойхриста никто уже ничего не ждал, но теннисист из Австралии неожиданно выстрелил в португальской Майе: по сетке текущего ивента Максимилиан ранее уже успел одолеть Сильву, Пиккьоне, Домингеша, Скатова и Ян Чоински. И на полуфинальной стадии австрийский спортсмен решил не останавливаться: Максимилиан Нойхрист сенсационно обыграл Боржеса и прошел в финал Челленджера в португальской Майе.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Нуно Боржес, который на данный момент занимает достаточно высокую 93-ю строчку в мировом рейтинге АТР, котировался очевидным фаворитом домашнего Челленджера в Майе. И до матча с Нойхристом накануне у Нуно получалось все: Боржес без проблем одолел Истомина, на отказе прошел соотечественника Соузу, а затем без проблем справился с итальянцем Бонадио. Но вот накануне у Нуно неожиданно возникли серьезные проблемы — Максимилиан Нойхрист обыграл своего визави со счетом 2-1 за 2 часа 49 минут.

Отметим, что перед стартом поединка представителю Австрии почти не оставляли шансов на успех: победа Нуно Боржеса в линии БК Мелбет была доступна за совсем скромные 1.16. А викторию Максимилиана Нойхриста можно было взять за 4.40 по линии БК Мелбет.

Нойхрист сыграет с Люкой ван Аш

На старте противостояния представитель португальской школы тенниса имел шансы на то, чтобы быстро получить преимущество, но Нуно упустил брейкпоинт в первом гейме и позволил оппоненту остаться на плаву. В шестом гейме стартового игрового отрезка Максимилиан сколько-то неожиданно сделал брейк и вырвался вперед. Уже в восьмом гейме первой партии австриец мог закрывать сет победой, но Нойхрист упустил два сетпоинта на приеме. А в следующем гейме Нуно сделал брейк и сравнял счет. Затем португалец окончательно перевернул ситуацию на корте, сделав еще один брейк. Как итог: первый сет закончился победой хозяина кортов со счетом 7-5.

Показалось, что провал в концовке первой партии всерьез ударит по ветерану тура из Австрии, но уже во втором гейме второго игрового отрезка Максимилиан сделал брейк и повел с солидным преимуществом. До конца партии у Нуно было не так много шансов на то, чтобы вернуться в сет: Максимилиан забрал второй отрезок со счетом 6-3.

На старте определяющей партии у португальского спортсмена было ощутимое преимущество: во втором и четвертом геймах заключительного сета у Нуно суммарно было три брейкпоинта, но все Боржес упустил. В седьмом гейме третьего игрового отрезка уже Максимилиан мог сделать брейк, но и австриец упустил три брейкпоинта.

По итогу в третьей партии теннисисты добрались до тай-брейка, который закончился очень уверенной викторией 31-летнего австрийца — Максимилиан разгромил своего оппонента со счетом 7-1.

В трофейном поединке представителю австрийской школы тенниса предстоит пройти непростую проверку совсем юным французом: в финале Челленджера в португальской Майе Максимилиан Нойхрист сыграет с Люкой ван Аш, накануне одолевшим Александра Вукича.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора