Расклады на выход в полуфинал Nitto ATP Finals

Итоговый турнир ATP стал одним из самых непредсказуемых в сезоне. В группе Бьерна Борга уже стали известны участники полуфинала, ими стали Доминик Тим и Роджер Федерер. В группе Андре Агасси еще не сыграно два матча, однако один из игроков уже забронировал себе место в плей-офф. Самый молодой участник ATP Finals London 21-летний Стефанос Циципас за две встречи не проиграл ни одного сета и тем самым досрочно обеспечил себе проход в полуфинал. 

Итоговый турнир ATP: расклады на плей-офф

Итоговый турнир ATP: Федерер, Циципас и Тим в полуфинале

Несмотря на то, что Роджер Федерер проиграл на сет меньше, чем Доминик Тим, швейцарец располагается на втором месте в таблице, ведь он проиграл очную встречу с австрийцем. Соперником Роджера в полуфинале станет либо Рафаэль Надаль, либо Стефанос Циципас, так как в случае победы Зверева, немец гарантировано займет второе место в таблице. Даже если Александр выиграет в двух сетах, а Стефанос проиграет, у них будет одинаковое количество выигранных и проигранных сетов. Но так как в очном поединке победа осталась за Циципасом, Звереву уже никак не удастся выйти на первое место. 

В случае победы Стефаноса, вторым полуфиналистом группы Агасси станет либо Александр Зверев, либо Даниил Медведев. Кроме того, Стефанос станет единственным игроком на турнире, не проигравшем ни матча. У россиянина шансов выйти в плей-офф значительно меньше. Для того, чтобы Даниил вышел из группы, Циципас должен победить Надаля, а самому Медведеву нужно обыгрывать Зверева в двух партиях.