Кей Нисикори уступил своему партнеру по команде Йосихито Нисиоке во 2-м круге Цинциннати

Йосихито Нисиока мечтал об этом моменте много лет. После жеребьевки в Цинциннати он узнал, что будет играть со своим земляком и приятелем по команде Кеем Нисикори.

Нисиока переигрывает Нисикори в Цинциннати

Нисиока во второй раз проходит в ⅛ на турнире серии Мастерс 1000

Успешно прошедший квалификацию 23-летний Нисиока не смог сдержать улыбку после того, как одержал свою первую победу над теннисистом из топ-10. Встреча между японскими теннисистами продолжалась час и 40 минут и закончилась со счетом 7:6, 6:4.

Йосихито триумфально покинул стадион под песню «Идет мой герой» американской рок-группы Foo Fighters.

«Я предвкушал наш предстоящий поединок, – признался Нисиока. – Поначалу я нервничал. Но я видел, что и он нервничал. Так что я думаю, мы оба были напряжены. Возможно, я играл более агрессивно, чем он».

77-й номер мирового рейтинга Йосихито Нисиока допустил всего 13 невынужденных ошибок и в следующем круге встретится с Алексом Де Минором, который одержал победу со счетом 7:6, 6:4 над обладателем Wild card Райлли Опелкой за час и 34 минуты. Де Минор во второй раз проходит в третий круг турнира ATP Masters 1000. Впервые ему удалось это сделать на турнире Rolex Shanghai Masters в 2018 году.

Нисиока не позволил 6-му сеяному Нисикори взять на себя инициативу в 13-м матче сезона. Йосихито сделал ранний брейк в 3-м гейме первого сета, однако не смог удержать преимущество и позволил сопернику совершить ответный брейк в 10-м гейме. Это привело к тай-брейку, где более молодой японский теннисист повел со счетом 6:0 и с 3-го сетбола все-таки поставил точку в первой партии после двойной ошибки Нисикори.

Кей, дважды бравший медицинскую паузу, повел со счетом 4:3 во втором сете, но, к сожалению, ошибки не позволили ему выиграть встречу. Более того, он может упустить возможность принять участие в ATP Finals, если опустится ниже текущей 8-й строчки в гонке ATP.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора