Нисикори заразился COVID-19

Знаменитый японский теннисист Кей Нисикори сдал положительный тест на коронавирус. Игрок, который в 2014 году добрался до финала Открытого чемпионата США, был вынужден сняться с турнира в Цинциннати и более чем вероятно, что он пропустит еще и розыгрыш американского мейджора. Последнее будет весьма досадно для титулованного японца, который не играл несколько месяцев в связи с травмой, которая вынудила его лечь на операционный стол.

Нисикори пропустит турнир в Цинциннати

30-летний Кей Нисикори может пропустить Открытый чемпионат США

В открытом заявлении, опубликованном в соцсетях, японец признался:

«Этим утром, находясь во Флориде, я прошел тест на COVID-19, который оказался положительным. Таким образом, я вынужден сняться с турнира в Цинциннати».

Несмотря на то, что заболевание протекает в легкой форме, Нисикори принял решение поступить ответственно и уйти на самоизоляцию. Ранее №31 мирового рейтинга (напомним, карьерным максимумом японца является 4-я строчка) говорил о намерении прилететь в Нью-Йорк в понедельник, чтобы принять участие в розыгрыше Western & Southern Open, однако этим планам не суждено было сбыться.

Открытый чемпионат США имеет для Кея особое значение. Несмотря на то, что теннисист сохранил японское гражданство, он на постоянной основе проживает в Америке, тренируясь на местных кортах. Неудивительно, что шесть из двенадцати титулов АТР он завоевал именно в Штатах. И хотя US Open пока ему не покорился, Нисикори трижды был близок к тому, чтобы взять трофей: в 2014 году он проиграл в финале хорвату Марину Чиличу, а в 2016 и 2018 годах добирался до полуфинала американского мейджора.

Японец пока не объявлял о намерении сняться с розыгрыша US Open, который стартует в последний день августа. Тем не менее, угроза потери еще одного звездного игрока – тревожный знак для организаторов мероприятия. Ранее от участия в турнире отказались действующие чемпионы Рафаэль Надаль и Бьянка Андрееску, а также Роджер Федерер, который проходит реабилитацию после двойного хирургического вмешательства. Не приедет в Нью-Йорк и первая ракетка мира сред женщин Эшли Барти. Также розыгрыш пропустят восьмая ракетка мира Белинда Бенчич (Швейцария), добравшаяся в прошлом году до полуфинала, №5 рейтинга Элина Свитолина (Украина) и №7 Кики Бертенс (Нидерланды).

Тем не менее, болельщикам будет на что посмотреть: Открытый чемпионат США посетят возглавляющий одиночный мужской рейтинг Новак Джокович и обладательница 23-х трофеев турниров Большого шлема Серена Уильямс, а также вернувшийся на корт после долгого отсутствия Энди Маррей. Однако вполне вероятно, что букмекерам еще не раз придется пересмотреть свои котировки.

Напомним, USTA разработала беспрецедентный комплекс мер, призванный обеспечить биобезопасность участников турнира и персонала. В частности, на трибуны не будут допущены болельщики, а теннисистам придется регулярно проходить тесты на коронавирус.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора