После неудачного сезона Кей Нисикори расстался с многолетним тренером Боттини

Японская звезда большого тенниса Кей Нисикори завершил сотрудничество со своим многолетним тренером Данте Боттини. По мнению спортсмена, для него пришло время перемен.

Кей Нисикори прекратил сотрудничество с Данте Боттини

Данте Боттини: «Я желаю Кею и его команде всего самого наилучшего»

Боттини тренировал японца на протяжении девяти лет, которые оказались для последнего довольно успешными. За этот период Нисикори завоевал 12 титулов серии ATP, добрался до 4-й строчки мирового рейтинга и вышел в финал US Open в 2014 году.

Тем не менее, нынешний сезон прошел для Нисикори довольно непросто. Ныне занимающий 9-ю строчку рейтинга ATP японец завоевал титул Брисбена в самом начале сезона, но с тех пор не пробился ни в один финал. Также на его счету до сих пор нет ни одного титула Большого шлема – цель, которую сам теннисист считает основной в своей карьере.

«После девяти лет сотрудничества я решил, что пришло время для нового голоса, – написал Нисикори. – Я всегда буду благодарен Данте за вклад, сделанный им в мою карьеру. Мы определенно останемся близкими друзьями. Я очень ценю проведенные вместе годы и нашу дружбу».

Боттини также выпустил заявление, в котором отметил:

«Мы проработали с Кеем девять прекрасных лет, путешествуя и тренируясь. У меня не найдется слов, чтобы описать, какой он хороший человек. Не сомневаюсь, что он продолжит соревноваться на самом высоком уровне, добиваясь успеха, как и всегда. Желаю ему и его команде всего самого наилучшего».

Нисикори почти не имеет шансов отобраться на Итоговый турнир ATP, так как в настоящий момент занимает всего 12-е место в гонке с 2180 очками, уступая Фабио Фоньини, Давиду Гоффену и Роберто Баутиста-Агуту. Также неизвестно, кто заменит Боттини на посту его постоянного тренера.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора