Кей Нисикори: седьмая ракетка мира стремится к новым вершинам

Ему 29 лет. Среди соперников на корте – известные всему миру теннисисты, имена и победы которых у всех на слуху: Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и, конечно, первая ракетка мира Новак Джокович.

Кей Нисикори занимает 7-ю строчку в престижном рейтинге, его мечта – стать первым на домашних соревнованиях.

Нисикори мечтает о золоте Олимпиады

Нисикори: «Я сделаю все возможное, чтобы выиграть медаль на Олимпиаде в Токио в 2020 году»

 

Японский теннисист Кей Нисикори готовится к началу американской летней теннисной кампании и надеется хорошо выступить на хардовых кортах US Open. Совсем недавно 29-летний Кей прошел в четвертьфинал Уимблдона, где проиграл будущему финалисту и серебряному призеру соревнований Роджеру Федереру. 37-летний швейцарец одержал победу в четырех сетах со счетом 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.

Как ожидается, Кей Нисикори в скором времени приступит к тренировкам перед турниром Большого шлема, который станет для него восьмым.

«Я постараюсь отдохнуть и подготовиться ко второй половине сезона, которая начинается в США», — поделился панами Нисикори.

Японский теннисист также задумывается об Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в следующем году. Для Нисикори это мероприятие станет особенным: по словам спортсмена, он мечтает выиграть престижную медаль перед отечественными болельщиками. Японец прошел в свой первый олимпийский полуфинал в Рио-де-Жанейро три года назад, где проиграл будущему чемпиону Энди Маррею. Однако это не поколебало его уверенности в себе, поскольку тогда же теннисист одержал верх над Рафаэлем Надалем, завоевав бронзовую медаль.

«Я начинаю волноваться. Конечно, время для подготовки еще есть, но я чувствую, что Олимпиада все ближе. Я сделаю все возможное, чтобы выиграть медаль», — уверяет японский теннисист.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора