Чилич взял реванш у Баутиста-Агута за проигрыш на Australian Open 2019

Экс-финалист Открытого чемпионата Австралии Марин Чилич взял реванш у испанца Роберто Баутиста-Агута за прошлогоднее поражение в четвертом круге мейджора в Мельбурне. Минувший сезон сложился для 31-летнего теннисиста мягко говоря, неудачно. Хорват опустился с 7-й позиции на 39-ю — это худший результат с 2007 года. Однако старт нового сезона выглядит более чем уверенным. Марин уже обыграл нескольких сильных соперников — Дениса Шаповалова, Янника Синнера и Роберто Баутиста-Агута — и вряд ли остановится на достигнутом.

Неожиданности 3-го игрового дня Australian Open

Циципас и Осака покидают Australian Open

Самая трудная победа досталась Чиличу в матче третьего круга против прошлогоднего полуфиналиста Уимблдона Роберто Баутиста-Агута. В затяжном 5-сетовом поединке хорватский теннисист обыграл своего оппонента из Испании со счетом 6:7 (3:7), 6:4, 6:0, 5:7, 6:3.

Победа Чилича примечательна тем, что его соперник располагается на 9-й строчке рейтинга и рассматривался как один из фаворитов австралийского мейджора после ярких выступлений на Кубке Дэвиса и Кубке ATP.

Еще одной неожиданностью стало поражение 6-го сеяного Стефаноса Циципаса. Прошлогодний победитель Итогового турнира в трех партиях уступил Милошу Раоничу. Нельзя сказать, что грек сдался без борьбы, ведь счет был отнюдь не разгромным: 5:7, 4:6, 6:7 (2:7). Однако никто не ожидал, что Стефанос не заберет ни одного сета.

Несмотря на невысокую позицию в рейтинге (35), Милош является не самым удобным соперником и располагает большим опытом выступлений на турнирах Большого шлема. Учитывая тот факт, что теннисисты ни разу друг с другом не играли, его победа была не столько ожидаемой, сколько вполне реальной. За время встречи Раонич выполнил 19 подач навылет и 55 виннеров.

Пожалуй, самым шокирующем стало поражение Наоми Осаки. Всего за час и семь минут 15-летняя Кори Гауфф оставила действующую чемпионку Australian Open не у дел. Американка обошлась двумя сетами, победив титулованную соперницу со счетом 6:3, 6:4.

Предыдущая оппонентка Гауфф Винус Уильямс выиграла четыре из своих семи титулов Большого шлема еще до рождения победительницы турнира в Линце. Однако это не помешало Гауфф дважды обыграть опытную соотечественницу.

Еще год назад Кори занимала 684-ю позицию в рейтинге, а на сегодняшний момент она уже 67-я, и это далеко не предел.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора