Наоми Осака в полуфинале US Open

Чемпионка US Open — 2018 года Наоми Осака одержала первую победу над Шелби Роджерс в четырех сетах и во второй раз за свою карьеру забронировала место в полуфинале Открытого чемпионата США. 22-летняя японская теннисистка обыграла соперницу из Соединенных штатов со счетом 6:3, 6:4.

Наоми Осака вышла в полуфинал US Open

Наоми Осака сыграет с Дженнифер Брэйди в полуфинале US Open

«Я знаю, что соперницы, с которыми я буду играть дальше, будут не самыми проходимыми, — сказала 4-я сеяная во время послематчевой пресс-конференции. — Во время двух последних турнирах Большого шлема, в которых я участвовала, все произошло очень быстро, я не была готова. Теперь я просто очень счастлива быть в полуфинале, и, надеюсь, что смогу пройти еще дальше».

В этом поединке 9-я ракетка мира смогла, наконец, размочить сухую серию побед Роджерс в серии Head2Head. Напомним, что три предыдущие встречи Осаки и Роджерс завершились победой американки. Девушки снова встретились друг против друга впервые с 2017 года, и их встреча завершилась спустя 79 минут.

В этом матче экс-первая ракетка выполнила 24 виннера, 7 эйсов, и продемонстрировала чистую игру, допустив всего 8 невынужденных ошибок. Японка также выдала очень высокий процент первой подачи — 83%.

«Для меня самым важным было играть агрессивно и не обращать внимание на невынужденные ошибки, — сказала Осака. – По факту, я сделала их не так много, но нужно было просто научиться спокойно реагировать на них, так как моей задачей было играть активно».

Шелби Роджерс опустилась в рейтинге из-за того, что не участвовала в соревнованиях из-за операции на колене около года: с 2018 по 2019 год. Сейчас американка занимает 93-ю позицию и на этом турнире она уже записала на свой счет несколько побед над топ-игроками: 11-й сеяной Еленой Рыбакиной и 6-й сеяной Петрой Квитовой, однако проиграла Осаке во втором четвертьфинале турнира Большого шлема в карьере после Ролан Гаррос — 2016. За время матча Роджерс выполнила 23 виннера, но при этом допустила 27 невынужденных ошибки, которые перекрыли предыдущий показатель.

В полуфинале Наоми Осака встретится с еще одной американкой — Дженнифер Брэйди, которая посеяна на турнире под номером 28. В прошлом месяце уроженка Гаррисберга выиграла свой первый одиночный титул WTA в Лексингтоне, а вчера отправила домой посеянную под 23-м номером Юлию Путинцеву и вышла в свой первый полуфинал турнира Большого шлема.

Доселе Осака и Брэйди встречались на корте дважды. Первую их встречу выиграла Дженнифер со счетом 6:4, 6:4 на ITF Challenger в Нью-Браунфелсе в 2014 году. А в 2018 году Чарльстоне в Осака взяла реванш с точно таким же счетом.

 «Как ни странно, я не чувствую себя фаворитом, — высказала свое мнение Осака о своем предстоящем матче с Брэйди. — Я просто чувствую, что мне предстоит сыграть с действительно талантливой теннисисткой, как и во всех моих предыдущих матчах. Что касается меня, я помню, как наблюдала за ней. Сегодня я смотрела ее матч против Путинцевой. Я знаю, что она может быть опасной».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора