Наоми Осака об игре на траве

Вторая ракетка мира пока не думает о победе на Уимблдоне. На данный момент Осака всерьез сконцентрирована на совершенствовании своего мастерства на сложных площадках.

Наоми Осака готовится к Уимблдону

Использует ли Наоми Осака на Уимблдоне недавний опыт игры на траве?

«Для меня трава – самая трудная поверхность, потому что я тренировалась на грунте до 17 лет, – сказала Осака журналистам.  – И сейчас я каждый день учусь чему-то новому, играя на травяном корте. В отличие от грунтового сезона, игры на траве проходят всего три недели в году. Я просто чувствую, как растет моя концентрация, поэтому приходится работать усерднее, чем на грунте».

Осака тренировалась с Мэдисон Кис на выходных перед началом Уимблдона и описывает это как полезный урок. В отличие от Осаки, Кис, выигравшая два из четырех своих титулов на траве, уверенно чувствует себя на этом покрытии.

«Сейчас я учусь каждый день, однако это довольно болезненный опыт, – рассказывает Осака. – Мэдисон отлично играла, а я неплохо отвечала ей. Била прямо к ногам, а она отбивала. Странно: я не сделала ни одной ошибки, но она разбила меня за 7 минут со счетом 3:0. Я смогла выровнять игру, но первые 7 минут были ужасными. Я не знаю, как выглядела с другой стороны сетки, но ее талант просто поразил меня. Она делала невозможные вещи так легко и естественно!”

Осака начинает Уимблдон с целью вернуть первое место, которое она уступила Эшли Барти две недели назад. Размышляя о случившемся, японская теннисистка отмечает, что быть в топе – ошеломительно:

«Меня называли талантом, когда я выигрывала турниры Большого шлема. Но это не так, я много трудилась над этим.  Я не талант и должна много работать. Безусловно, победа – это моя цель. Но я не должна думать только о защите рейтинга».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора