Мисаки Дои уступила Нао Хибино в финале Открытого чемпионата Японии

Нао Хибино обыграла Мисаки Дои на Открытом чемпионате Японии в Хиросиме. 24-летняя японка одержала победу над своей соотечественницей со счетом 6:3, 6:2. Прежде чем сразиться в финале, обе девушки обыграли сеяных игроков. Сами теннисистки до начала турнира находились за пределами первой сотни. Японки отчаянно боролись друг с другом, чтобы завоевать свой первый титул за 4 года.

Нао Хибино и Мисаки Дои

Нао Хибино взяла по титулу в каждом разряде на турнире в Хиросиме

«Cегодня я очень нервничала, гораздо больше, чем в полуфинале, — призналась Хибино. — Но, поскольку я волновалась и в полуфинале, для меня это было ожидаемо. Сегодня я смогла сохранить хорошее настроение».

Левша Дои начала более уверенно, нежели ее соперница. Японка сделала 2 брейка в первом сете, поведя со счетом 3:1, однако до конца партии так и не смогла взять больше ни одного гейма.

«Начало матча было неплохим, я сделала брейк, затем отдала свой гейм и снова брейканула. Она была терпелива и много бегала. У меня не получалась удержать свои подачи и в результате я сбилась с ритма, — поделилась Мисаки. — Нао хорошо играла. Сегодня она была настойчива. У нее очень сильный удар слева. Хотя она также использовала форхенд, чтобы заработать очки. Это давало мне очень мало шансов показать свой лучший теннис».

Дои допустила 14 невынужденных ошибок и выиграла активно всего 8 мячей. Середина встречи крайне неудачно сложилась для более опытной японки. Она отдала сопернице первый сет и проигрывала во втором со счетом 4:0 после того, как упустила 6 геймов подряд на своей подаче.

«Я была бы счастливее, если бы одержала победу. Однако мне удалось сыграть в финале после того, как я с трудом прошла первый круг, — продолжила Дои. — Я научилась верить в свою игру и никогда не сдаваться. То, что я обрела на этой неделе, обязательно пригодится мне, когда я отправлюсь в Осаку».

Мисаки поймала момент и сделала еще один брейк, а затем взяла свою подачу, но, к сожалению, было слишком поздно. Хибино в свою очередь завоевала 2-й титул WTA в карьере. Первый раз Нао взяла трофей в Ташкенте в 2015-м году. Благодаря такому далекому проходу по сетке девушки вернулись в топ-100. Мисаки Дои поднялась на 24 позиции и на данный момент занимает 83-ю строчку. Нао Хибино отыграла 59 позиций и сейчас находится на 87-м месте рейтинга WTA.

В воскресенье Дои и Хибино объединились в пару и завоевали еще один титул в Хиросиме, обыграв Кристину Макхэйл и Валерию Савиных со счетом 3:6, 6:4, 10:4.

«Я наблюдала за тем, как Мисаки боролась с падением своего рейтинга, и была счастлива наблюдать, как она поднимается в нем, — продолжила Хибино. — Я думаю, что тяжелая работа окупилась для нас обоих — потому что мы обе оказались в финале этого турнира в Японии. Отправляясь на Toray Pan Pacific Open, я рада, что у меня была хорошая неделя и я научилась быть психологически сильной».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора