Фоньини принес извинения Уимблдону

Итальянец Фабио Фоньини извинился за свое высказывание «Да чтоб бомба взорвала этот клуб!» после поражения от Тенниса Сандгрена на Уимблдоне.

Наказание для Фабио Фоньини

После поражения на Уимблдоне Фабио Фоньини неосмотрительно высказался в адрес клуба

Фоньини уже был отстранен от участия в двух крупных турнирах за женоненавистнические высказывания в адрес судьи на Открытом чемпионате США в 2017 году.

Сейчас он проиграл 4:6, 6:7 (12:14), 3:6 американцу Сандгрену в третьем раунде.

«Мало ли что случилось на корте! Если кто-то чувствует себя обиженным, я приношу свои извинения, – сказал 32-летний итальянец. – На площадке я был рассеян и недоволен своим выступлением. Я знал, что был хороший шанс выиграть».

Фоньини был оштрафован на рекордные £21600 на Уимблдоне в 2014 году за ряд нарушений, допущенных во время матча в первом раунде.

После US Open в 2017 году он получил условный бан на два года двух турнирах Большого шлема и штраф в размере £70 000, половина которого была отменена.

Теперь Уимблдону предстоит решить, как наказать Фоньини за этот проступок.

10-я ракетка мира даже взял медицинский тайм-аут из-за боли в руке после того, как в отчаянии ударил ракеткой по корту. Его соперник Сандгрен впервые выходит в четвертый раунд Уимблдона, где встретится с американцем Сэмом Куэрри.

На Всеанглийский клуб во время Второй мировой войны действительно была сброшена бомба, повредившая крышу Центрального корта.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора