Рафаэль Надаль недоволен посевом Уимблдона

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль может быть посеян после третьего номера рейтинга ATP Роджера Федерера на Уимблдоне. Он считает это несправедливым.

Надаль недоволен посевом Уимблдона

 

Надаль может оказаться третьим в посеве Уимблдона

Система Уимблдона не всегда следует логике мирового рейтинга.  При посеве отдается предпочтение игрокам, имеющим лучшую статистику на травяных кортах: к их рейтинговым очкам в ATP добавляются удвоенные очки с турниров на траве в прошлом году и 75% очков, заработанных на траве в позапрошлом году. Отбираются 32 лучших игрока мира, но порядок может не соответствовать мировому рейтингу.

«Только Уимблдон делает это, – сказал 12-кратный победитель Open France Рафаэль Надаль, выступая на испанском телеканале Vamos. – Если бы все турниры так делали, это было бы уместно. Конечно, лучше быть вторым, чем третьим, но, если они посчитают, что я должен быть третьим, я это приму. В любом случае, я должен играть на лучшем уровне».

Сеяные теннисисты Уимблдона будут объявлены в среду. Надаль окажется позади действующего чемпиона Джоковича и восьмикратного победителя турнира Федерера, который выиграл свой 10-й титул на травяных кортах Галле.

Джокович, которому испанец проиграл в полуфинале Уимблдона 2018, поддержал коллегу: «Это правила, и мы должны их уважать, хотя это немного странно».

Если Джокович будет посеян третьим, Надаль должен будет обыграть его, чтобы попасть в финал.

Турнир 2019 года начинается в понедельник.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора