Рафаэль Надаль пропустит турнир в Пекине

Открытый чемпионат Китая по теннису, который будет проходить с 30 сентября по 6 октября 2019 года – турнир с одним из крупнейших призовых фондов в туре. К сожалению, второй номер мирового рейтинга Рафаэль Надаль не примет участия в этом событии. В прошлом году испанца подкосила травма колена и, учитывая то, что ему еще предстоит выступить на Кубке Лейвера в Женеве, лучшим решением стало сделать перерыв до Мастерса в Шанхае. Надаль одержал победу в Пекине в 2005 и в 2017 годах, в последний раз победив Ника Кирьоса в двух сетах.

Надаль не выступит в Пекине

Циципас, Зверев и Медведев – фавориты China Open

Хуан-Мартин дель Потро также не сыграет в Пекине, так как еще окончательно не восстановился после травмы колена. В прошлом году аргентинец проиграл Николозу Басилашвили, который, несомненно, приложит все усилия для того, чтобы защитить свой титул.

Стефанос Циципас, Александр Зверев и Даниил Медведев также находятся в числе фаворитов турнира, так как China Open очень хорошо раскрывает молодых теннисистов. Грек играл в Токио в прошлом году, в то время как Зверев в Пекине добился своего лучшего результата 2 года назад, уступив Кирьосу в полуфинале. Медведев – прошлогодний победитель Токио, однако в этом году он решил сделать выбор в пользу Пекина. Доминик Тим возвращается на турнир впервые с 2016-го. Австриец доказал, что может хорошо выступать на харде, выиграв свой первый титул Мастерс 1000 в Индиан-Уэллсе в этом сезоне и уступив Надалю в пятисетовом поединке – четвертьфинале US Open 2018.

Феликс Оже-Альяссим, Карен Хачанов и Фабио Фоньини также примут участие в соревнованиях. Энди Маррей вошел в список участников благодаря защищенному рейтингу. Он одержал здесь победу в 2016 году, обыграв Григора Димитрова в финале. К слову, болгарин тоже выступит в Пекине.