Сайт имеет исключительно информационный характер

Надаль не стремится стать первой ракеткой

Триумфатор недавнего турнира в Акапулько Рафаэль Надаль не стремится стать первой ракеткой, у него совсем другие цели. Об этом игрок заявил после мексиканского турнира. Испанец стал часто появляться в заголовках газет с тех пор, как получил тяжелую травму ноги в прошлом сезоне. Остаток сезона он восстанавливался и несколько недель даже ходил на костылях. После этого он выиграл три турнира подряд и поднялся на 4-ю строчку мирового рейтинга.

Смотреть ещё:

1хСтавка промокод

Первым испанцу покорился ATP Melbourne Summer Set, где в решающем матче он одолел Максима Кресси. Далее «Рафа» в сумасшедшей пятичасовой игре был сильнее Медведева на AO. И наконец на прошлых выходных он победил в финале Кэмерона Норри в Мексике.

Все еще не побежден

Недавно Даниил Медведев сместил с вершины рейтинга Новака Джоковича. После этого у испанца спросили, будет ли он бороться за первую строчку. Сейчас у Надаля 6515 очков, в то время как у лидирующего россиянина – 8615.

«Я не могу играть все турниры подряд. Теперь у меня другие цели. Травмы лишили меня возможности стать первой ракеткой еще на несколько лет вперед», – заявил Надаль.

«Рафа» все еще не побежден в этом сезоне, а его серия побед насчитывает 15 матчей.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора