Надаль: С нетерпением жду возвращения на Mubadala World Tennis Championship

Рафаэль Надаль и Даниил Медведев подтвердили свое участие в Мировом теннисном чемпионате в Абу-Даби. Предсезонный выставочный турнир в Международном теннисном центре в Zayed Sports City может стать свидетелем матча-реванша недавнего грандиозного финала US Open.

ATP Абу-Даби: Надаль vs Медведев

Турнир в Абу-Даби пройдет в период с 19 по 21 декабря

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль регулярно выступает в Абу-Даби с момента основания турнира в 2009 году. Испанец побеждал здесь 4 раза — ровно столько же, сколько и его прямой конкурент Новак Джокович. Надаль отправится в Абу-Даби в период с 19 по 21 декабря, завершая очередной успешный сезон, включающий 12-й титул Ролан Гаррос и 4-ю победу на US Open. К слову, Надалю не хватает всего одного главного трофея, чтобы сравняться с Роджером Федерером по количеству титулов Большого шлема.

«Я с нетерпением жду возвращения на чемпионат Мубадалы. Это большое событие, которое обеспечивает наилучшую подготовку к быстрому началу следующего сезона, — отметил Надаль. — Каждый раз, когда я приезжаю в Абу-Даби, я чувствую себя как дома. И меня всегда здесь тепло принимают. Зрители здесь как никто знают, как весело проводить время. У меня очень хорошие воспоминания об этом турнире».

Для Медведева турнир на Мубадала Арене станет дебютным. Россиянин подходит к нему в качестве главного конкурента Большой тройки. 4-й номер мирового рейтинга завоевал 3 титула в этом году и достиг первого в карьере финала Большого шлема на Открытом чемпионате США, где проиграл Надалю в пятисетовом матче.

Медведев ожидает теплой поддержки от болельщиков во время своего дебютного выступления в Абу-Даби.

Мубадала Арена может стать свидетелем матча-реванша Надаль — Медведев

«Я так много слышал об этом чемпионате от своих друзей. В Абу-Даби много российских фанатов. Я знаю, что это популярное место для отдыха среди моих земляков. Поэтому я надеюсь, что это поможет в моем первом выступлении здесь, — поделился 23-летний теннисист. — Как известно, состав будет очень сильным. Так что это будет хорошим испытанием для меня перед новым сезоном, поскольку я намерен развивать то, чего добился в этом году. Я сделаю все, что от меня зависит, и постараюсь устроить праздник для зрителей. Я действительно с нетерпением жду этого».

Ни один игрок не выиграл больше матчей в туре ATP в 2019 году, чем Медведев. Россиянин одержал 54 победы в этом сезоне. Кроме того, Даниил достиг наибольшего числа финалов, чем любой другой игрок — 8.

«В финале US Open Надаль и Медведев показали, что на данный момент они играют в свой лучший теннис. И это на пользу Чемпионату в Абу-Даби, ведь зрители ждут захватывающих встреч на корте и интересных развлечений вне корта», — отметил Джон Ликриш, исполнительный директор Flash Entertainment.

Чемпионат в Абу-Даби зарекомендовал себя как лучший турнир для совершенствования своей игры в преддверии нового сезона. За главный приз сражаются шесть игроков. Двое теннисистов с наивысшим номером посева выходят в полуфинал, где дожидаются победителей четвертьфиналов.

Трехдневный турнир, который традиционно проводится в период между Рождеством и Новым годом, в 2019 году был перенесен на более ранние даты: 19-21 декабря. В последних двух турнирах также проходили дополнительные женские матчи. В 2017 году Серена Уильямс, вернувшаяся из декрета, уступила тогдашней чемпионке Roland Garros Елене Остапенко. 23-кратная обладательница Большого шлема снова проиграла в 2018 году, на этот раз своей сестре Винус, причем оба поражения последовали после тай-брейка в решающем сете. В этом году женские встречи также разбавят мужской турнир. Анонс ожидается на этой неделе.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора