Надаль и Федерер в 4-м раунде Уимблдона

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль, двукратный победитель Уимблдона, одержал победу над Жо-Вильфридом Цонга 6:2, 6:3, 6:2. В параллельном матче восьмикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер обыграл Люка Пуи 7:5, 6:2, 7:6 (7:4).

Надаль и Федерер в 4-м раунде Уимблдона

Федерер и Надаль разбираются с соперниками в третьем раунде Уимблдона

В следующем раунде Надаль сыграет с португальцем Жуаном Соуза, который обыграл британца Даниэля Эванса, а Федерер встретится с итальянцем Маттео Берреттини.

Надаль впервые сыграл с Цонга на Уимблдоне. Это их первый матч с 2015 года.
«Я очень счастлив. Думаю, я провел отличный матч, — прокомментировал Надаль свой успех. – Я хорошо возвращался, агрессивно атакуя с форхенда и с бэкхенда. Мне многое удавалось. Цонга – не тот, с кем хочется встретиться в третьем раунде Уимблдона. Каждый день здесь – как битва. Я играю не так много матчей на траве в году».

Победа над Пуи позволила Федереру стать первым игроком, оформившим 350 побед в турнирах Большого шлема в одиночном разряде.

«Это было непросто. Это был тяжелый матч, особенно первый сет, – сказал Федерер. – К счастью, мне удалось закрепить свое преимущество».

В первой встрече с Цонга на турнире Большого шлема за 11 лет Надаль совершил всего три невынужденных ошибки в первом сете. Двукратный полуфиналист Уимблдона оказал достойное сопротивление, однако сдался спустя час и 48 минут, получив травму руки после падения в начале игры.

Федерер впервые встречался с Пуи на турнире Большого шлема. Француз резво начал матч, однако не смог противостоять мастерству швейцарца и взять хотя бы один сет в этой игре.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора