Надаль выходит в четвертьфинал Уимблдона

Вторая неделя Уимблдона началась с сумасшедшего понедельника. Один из знаковых матчей этого дня завершился решительной победой Надаля над Жуаном Соузой за 1 час 45 минут со счетом 6:2, 6:2, 6:2. Этот выигрыш стал посланием команды испанца будущим противникам: «Останови меня, если сможешь!»

Надаль – четвертьфиналист Уимблдона

После победы над Соузой Надаль вышел в четвертьфинал

Надаль слишком хорошо воспитан, чтобы заявлять это вслух, но его игра говорит сама за себя.

«Я считаю, что это была хорошая стабильная игра, – сказал он. – Хотя подача уже не такая, как два дня назад, но в остальном все было хорошо. Рад победе и участию в четвертьфинале».

Статистика подтвердила оценку Надаля. Увы, для Соузы это вряд ли станет утешением. Португалец отлично выступал, выиграв три игры из трех. Последняя, в которой он его соперником стал Даниэль Эванс, растянулась на четыре часа.

В двух предыдущих встречах с Надалем португалец проиграл. В нынешней встрече Рафаэль также продемонстрировал класс, широко растягивая атаки и не давая сопернику опомниться.

В списке соперников Надаля были игроки, которые представляли серьезную угрозу, как Ник Кирьос во втором раунде. Этот матч стал испытанием для испанца, который, однако, победил в четырех сетах. Эта игра обострила его рефлексы и повысила сосредоточенность до оптимального уровня.

Успех Надаля на этом турнире связывают с несколькими факторами. Во-первых, хорошая форма. В последние годы он приезжал на Уимблдон, страдая от хронической боли в коленях, что мешало добиться успеха на траве. Во-вторых, по мнению ряда игроков, обновленные корты в этом году замедляют игру. В-третьих, погода способствует хорошей игре – первая неделя чемпионата была теплой и солнечной.

Теперь, когда Надаль сумел перейти от грунта к траве, его будет не так просто остановить.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора