Джокович может вернуть себе лидерство в ATP Race to London

Рафаэль Надаль завоевал 35-й трофей Masters 1000 на турнире в Монреале и заработал 1000 очков, которые вывели его в лидеры ATP Race to London. Испанец – первый игрок, получивший право на участие в Финале Мирового тура ATP благодаря участию в полуфинале Уимблдона, которое позволило ему обеспечить себе место на престижных соревнованиях ATP в 15-м сезоне подряд.

Надаль - №1 ATP Race to London

Нисикори опустился с 6-го на 8-е место в ATP Race to London

Через несколько дней к Надалю присоединился чемпион Уимблдона Новак Джокович. Следующим игроком, который обеспечил себе место на лондонском турнире, стал Роджер Федерер, который занимал третье место со значительным отставанием от Надаля и Джоковича.

Новак лидировал в гонке ATP после завоевания 2000 очков на Уимблдоне, однако в Монреале Надаль добавил к своим очкам еще 1000, вследствие чего их общее количество возросло до 7225-и. Это позволило Рафе обойти Джоковича с его 6725-ю очками.

Все может измениться в следующий понедельник, ведь сейчас проходит турнир в Цинциннати, в котором титулованный испанец не принимает участия. В то же время Джокович и Федерер являются фаворитами этого турнира и их шансы обойти Надаля чрезвычайно высоки.

Швейцарец почти на 1700 очков отстает от серба, хотя его место в ATP Finals вне опасности, ведь он на 1225 очков опережает Доминика Тима, который проиграл в четвертьфинале в Монреале. Прошлогодний финалист Стефанос Циципас проиграл в первом круге Монреаля, но сохранил пятое место в гонке, уступив австрийцу 700 очков. К счастью для грека, едва ли кто-то может потеснить его с 5-й позиции. Его преимущество перед финалистом Монреаля Даниилом Медведевым составляет 535 очков. Стоит отметить, что россиянин смотрится все лучше, особенно в последние 2 недели, и опережает Роберто Баутиста-Агута, который сразился в четвертьфинале Открытого чемпионата Канады с Кеем Нисикори, однако не сумел пробиться в полуфинал и заработать больше очков.

Тем временем японец опустился на 2 позиции и в данный момент занимает 8-ю строчку, запрыгивая в последний вагон ATP Finals.

Имея 2080 очков в своем активе, Кей опередил Фабио Фоньини и Александра Зверева с их 1955-ю и 1930-ю очками.

Гаэль Монфис поднялся на 5 позиций после финала в Монреале, но для участия в борьбе за место в ATP Finals ему придется как следует потрудиться.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора