У одной из участниц WTA Палермо был обнаружен коронавирус

В первый день августа стартовал Международный женский теннисный турнир в Палермо. Несмотря на то, что после горького опыта выставочных турниров соблюдались все необходимые меры безопасности, избежать случаев заражений COVID-19 среди игроков не удалось. Во второй день этапа квалификации Женская теннисная ассоциация (WTA) сообщила о том, что у одной из теннисисток, выступающих на турнире WTA Палермо, был обнаружен коронавирус.

WTA Палермо: у одной из участниц обнаружен ковид

WTA Палермо продолжается несмотря на выявленный случай заражения COVID-19

Заявление WTA о том, что один из игроков получил положительный результат теста на COVID-19 на 31-м розыгрыше WTA Палермо:

Игрок сдал положительный тест на COVID-19 на 31-ом Palermo Ladies Open и впоследствии снялся с турнира. Симптомов болезни у игрока не наблюдается.

После получения информации WTA вместе с сотрудником по инфекционному контролю турниров, а также со своими медицинскими консультантами и специалистом по инфекционным заболеваниям из клиники Майо немедленно приступили к реализации плана реагирования. Каждый человек с положительным результатом теста на COVID-19 пробудет в изоляции до получения разрешения от врача в соответствии с установленными правилами и получит надлежащее медицинское лечение. Кроме того, согласно правилам WTA, все те, кто мог находиться в тесном контакте с зараженным, должны сдать обязательный тест.

Несмотря на выявленную коронавирусную инфекцию у одной из участниц WTA Палермо, розыгрыш турнира продолжается. Сегодня вечером пройдет финал квалификации, по итогам которого 4 теннисистки получат право выступать в основной сетке турнира. Среди них 21-летняя Людмила Самсонова, а также белорусская теннисистка Александра Саснович. Самсонова на 86 позиций выше свой будущей соперницы Лоры Иоаны Пар в рейтинге WTA, поэтому имеет хорошие шансы на участие в основном розыгрыше. Александра Саснович сыграла всего один сет в предыдущем этапе квалификации, поскольку ее соперница Тереза Мартинцова снялась по ходу матча, так что белоруска должна быть полна сил перед предстоящим матчем с Ларой Арруабаррена-Весино.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора